Что приготовить на завтрак быстро и вкусно?

Среди продуктов, которые идеально подходят для завтрака яйца занимают одно из первых мест.Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Что приготовить на завтрак быстро и вкусно?

Омлет

Продукты: 2—3 яйца, соль, перец, тертый сыр.

Как готовить:

2—3 яйца, соль и перец взбивают вилкой. Массу выливают на разогретую сковороду с растительным маслом и жарят, помешивая широким ножом загустевшую массу (от края сковороды до ее середины). Как только яичная масса загустеет, а поверхность будет еще влажной, увеличьте нагрев на очень короткое время. Загустевшую массу посыпают тертым сыром. При подаче на стол омлет сложите пополам на подогретой мелкой тарелке. Замечательные блюда быстро, просто и вкусно готовятся с помощью мультиварки. Эту и другую высококачественную бытовую технику от ведущих мировых производителей можно приобрести в интернет-магазине sokol.ua.

Рецепт №2

Продукты: 2 яйца, полтора стакана молока, соль.

Приготовление:

Выпустить в миску два яйца, размешать, влить 1.5 стакана молока, посолить и взбить вилкой или венчиком. Затем разлить в две чайные чашки или стаканы, положить по кусочку сливочного масла и поставить в приготовленную кастрюлю с холодной водой (чтобы вода доходила до середины стаканов) и кипятить, пока омлет не загустеет.

Рецепт №3

Продукты: 2 яйца, полтора стакана молока, соль, и перец.

Смесь: куриный смалец — 50 г, 5 яиц, полстакана молока.

Приготовление:

Протереть шесть вареных картофелин, вбить 2 яйца, поперчить, посолить, добавить муки столько, чтобы не получилось слишком густое тесто. Разделать его на небольшие шарики и слегка раскатать. На сковороде растопить куриный смалец, выложить лепешки и залить все смесью из 5 взбитых с молоком (0.5 стакана) яиц. Запечь.

Рецепт №4

Продукты: 200 г очищенного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. сахара и смальца, 0.5 стакана пшеничной муки, соли и сливочного масла — по вкусу. Продукты для омлета также могут использоваться для приготовления оладий.

Приготовление:

Из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить муку, яйца, сметану, сахар и перемешать. Потом развести молоком и из полученной массы, выпечь омлет. Подавать горячим, полив сметаной и топленым сливочным маслом.

Также быстро и вкусно на завтрак можно приготовить яичницу.

Яичница-глазунья

На сковородке растопить 1 чайную ложку масла, туда же добавить столовую ложку сметаны. Когда сметана закипит, вбить в нее два яйца, посолить, посыпать тертым сыром и дать побелеть белку.

Яичница по-домашнему

Обжарить репчатый лук, затем на ту же сковородку положить нарезанные ломтиками колбасу, вареное мясо, шпиг, заранее поджаренный (а можно и вареный) картофель. После того как все это обжарится, залить яйцами и посолить. Следить, чтобы яичница не подгорела. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

sovety-kulinara.ru