Готовим яйца просто и вкусно

Самая распространенная еда холостяков, обязательный компонент сладкой выпечки, вкусный элемент многих салатов – это яйца.Готовим яйца просто и вкусно Живой предмет загадочной формы является символом начала жизни. Белок и желток обладают исключительными питательными свойствами и прекрасно дополняют ежедневный рацион детей и взрослых. Суточное потребление яиц ограничено двумя единицами, эту норму превышать нежелательно, так как возрастает нагрузка на органы пищеварения в связи с высоким содержанием белка в продукте. Из яиц можно приготовить массу блюд, и особенно целесообразно их употреблять на завтрак: яйца являются богатым источником энергии и надолго утоляют голод.

Яичница и омлет являются наиболее простыми вариантами блюд из яиц. Разные технологии приготовления позволяют придать блюдам воздушность, сохранить целостность желтка. Многочисленные варианты добавок к яйцам способны разнообразить банальную жареную белковую субстанцию, чтобы порадовать самый притязательный вкус. Как бы люди ни изощрялись в приготовлении необычной яичницы или омлета, следует придерживаться обычного правила: перед выпусканием яиц на сковородку, ее нужно хорошо разогреть, и подсолнечное масло для жарки должно раскалиться, но не дымиться. Огонь должен быть умеренным, процесс приготовления нужно контролировать, хоть он и не долог.

Что же можно добавить к яйцам, чтобы обычное блюдо приобрело новое звучание? Лук и зелень в любом виде и количестве, мелко нарезанные грибы, натертый сыр, колбаса и ветчина – далеко не полная вариативная линия ингредиентов фантазийной яичницы. Можно приготовить картофель с яйцом в форме запеканки, но по другой технологии. Сначала нужно поджарить картофель, нарезанный соломкой, «позолотить» лук в масле, смешать картошку с луком, равномерно распределить ароматную массу, залить взбитыми яйцами, приправленными солью и перцем, и притрусить тертым сыром. После сковороду можно на несколько минут поставить в разогретую духовку и дождаться образования хрустящей аппетитной корочки.

Техника поджаривания яиц без пригорания и с сохранением мягкой консистенции приходит с опытом. Приготовление пищи является прекрасной возможностью утолить жажду творчества и удачно побороться с прожорливым дракончиком, который просыпается вместе с человеком. Радости пребывания на кухне могут превратиться в факторы мотивации продвижения домашней традиции питания.

sovety-kulinara.ru