Предлагаю Вашему вниманию рецепты омлета, которые легко и просто можно приготовить в духовке.
Омлет с ветчиной и сыром в духовке
Продукты: 4 яйца, 1/3 стакана молока (обезжиренного), 50 г тертого сыра, 100 г ветчины, зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
В глубокую миску вбить яйца, взбить венчиком, добавить нарезанную ветчину, сметану, соль и черный молотый перец. Омлетную смесь перелить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до расплавления и подрумянивания сыра (20-25 минут). Готовый омлет переложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
Омлет с креветками
Продукты: 6 яиц, 250 крупных очищенных креветок, 2 веточки петрушки, пол-лимона, 2 ст. ложки сыра пармезан, 1 ст. ложка оливкового масла, специи (свежемолотый черный перец, молотый перец чили), сливочное масло, соль.
Как приготовить омлет в духовке:
Хорошо вымытую петрушку мелко порубить. Креветки разделить на две части: половину мелко нарезать, другую оставить целыми. Разогреть духовку до 220 градусов.
В глубокую миску разбить яйца, добавить петрушку, соль, черный перец, лимонную цедру и сок, взбить вилкой. Всыпать тертый сыр пармезан и креветки (нарезанные и целые). Хорошо перемешать вилкой. Кстати, целые креветки можно обжарить отдельно с чесноком и подать к омлету, добавив в омлетную смесь только нарезанные.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, затем вылить яичную смесь, готовить около минуты на сильном огне, чтобы яйца «схватились». После чего сковороду с омлетом поместить в духовку и готовить 6-7 минут до золотистой корочки. Приготовленный омлет выложить на тарелку и посыпать молотым перцем чили по вкусу.
Омлет с ветчиной и помидорами
Продукты: 4 яйца, по 200 г ветчины и помидоров, 1 ч. ложка муки, 1 крупная луковица, соль, черный перец, масло растительное.
Приготовление:
Очищенную и вымытую луковицу мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Вымытые помидоры нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. К луку добавить ветчину, обжарить и выложить в форму для запекания. На ветчину разложить помидоры.
Яйца взбить с черным перцем и солью, добавить пшеничную муку и хорошо перемешать. Прибавить молоко и опять хорошо перемешать.
Яично-молочную смесь вылить в форму для запекания на помидоры и ветчину. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить омлет 20-25 минут.
Омет в духовке
Продукты: 3 яйца, 150 мл молока, щепотка соли, масло для смазывания формы.
Приготовление омлета в духовке:
В глубокой тарелке смешать (но не взбивать!) венчиком молоко, добавить щепотку соли. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Форма нужна такая, чтобы омлет в высоту занимал не менее 5 см. В форму выложить омлетную смесь, поставить в духовку и готовить до румяной корочки (около 1 часа).