Арахисовая паста – сытный, полезный и очень вкусный продукт.
Продукты:
- 200 грамм очищенного жареного арахиса
- одна столовая ложка сахарной пудры
- щепотка соли
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
200 грамм обжаренного и очищенного арахиса измельчите в блендере (минуты две). Затем всыпьте сахарную пудру и влейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте щепотку соли. Еще раз хорошо взбейте и все – арахисовая паста готова к употреблению. Храните готовую пасту в холодильнике.
Рецепт № 2
Продукты:
- 350 грамм арахиса
- 15 грамм сливочного масла
- 25 грамм сахарного песка
Приготовление:
350 грамм обжаренного и очищенного арахиса измельчите в блендере две-три минуты. Соедините сахарный песок и масло. Растопите масло с сахаром. Прибавьте масляную-сахарную смесь в арахисовую. Еще раз хорошо взбейте. Храните готовую арахисовую пасту в холодильнике.
Рецепт № 3
Продукты:
- 180 грамм арахиса
- две щепотки соли
- 1 чайная ложка меда (с верхом)
- три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Как готовить:
Арахис обжарьте на сковороде, остудите и очистите. Измельчите орехи в блендере. Приготовленную массу слегка разрыхлите ложкой и прибавьте соль. Затем опять измельчите в блендере, в конце приготовления добавьте мед и рафинированное подсолнечное масло. Размешивайте до однородной пастообразной массы.
Рецепт № 4
Продукты:
- 250 грамм сырого арахиса
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- две столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)
Приготовление:
Арахис слегка подсушите в духовке или на сухой сковородке. Затем орехи охладите, очистите от шелухи и измельчите в блендере. В блендер к арахису влейте масло растительное, добавьте сахарный песок, соль и перемешивайте до получения однородной пастообразной массы. Готовую арахисовую пасту переложите в сухую баночку и храните в холодильнике.