Готовим вкусный крем

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты вкусного крема.Готовим вкусный крем

Клубничный

Продукты: 0.5 кг свежей клубники, 0.5 стакана сладких сливок, 1 пакетик ванилина, 3 ст. л сахарной пудры, 4 ч. л. желатина.

Приготовление:

Набухший желатин, помешивая, подогреть до кипения, остудить. Подготовленную клубнику взбить в миксере. Охлажденные сливки взбить в пену и соединить с желатином. Продолжая взбивать, соединить с растертой клубникой и сахаром. Крем переложить в смоченную холодной водой посуду и на 2-3 часа поставить в холодильник.

Рецепт №2

Продукты: по 1 стакану клубники и молока, 1 ч. л. крахмала, 2 желтка, 2 ст. л. сахара, 2 стакана сливок.

Приготовление:

Желтки растереть с крахмалом и влить в теплое молоко, хорошо размешать чтобы не было комков.

Посуду со смесью поставить в сотейник с горячей водой и тем же взбивать, пока не закипит. Крем охладить, добавить взбитые сливки и вымешать. В форму влить часть крема, на него положить 10 ягод промытой клубники, затем снова влить крем, опять положить столько же ягод и залить остальным кремом. Поставить для застывания в холодное место.

Английский

Продукты: 0.5 л молока, 5 яичных желтков, 50 г варенья, 70 г фруктов или ягод из варенья.

Приготовление:

Взбитые яичные желтки влить в горячее сладкое молоко, помешивая. Кастрюльку с молочно-яичной смесью поставить на водяную баню и варить до загустения, не давая закипеть, затем положить фрукты в готовый крем.

Абрикосовый

Продукты: ванилин, 2 ч. л. желатина, 2 яичных желтка, 4 ст. л. сахара, 250 г творога, 400 г свежих или консервированных абрикосов.

Приготовление:

Набухший желатин развести в небольшом количестве кипятка. В широкой посуде вскипятить воду положить в нее абрикосы и после повторного закипания варить их 1 минуту. Выложить на сито, очистить от кожицы и удалить косточки. Творог растереть с ванилином, желтками, сахаром, взбитой яичной пеной. Помешивая, влить желатин. Абрикосы порезать на кусочки и смешать с кремом.

Ореховый

Продукты: 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. какао, 2 желтка, 2 стакана сливок.

Приготовление:

Поджаренные орехи перемолоть на мясорубке, добавить к ним ванилин, сахарную пудру, порошок какао и сливки. Хорошо вымешать, смешать со взбитыми желтками, поместить в посуду с горячей водой и, взбивая, варить, не доводя до кипения. Готовый крем охладить.

Миндальный

Продукты: 0.5 л молока, по 1 ст. л. крахмала и муки, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г миндаля.

Приготовление крема:

Картофельный крахмал, пшеничную муку и яичные желтки смешать с сахаром, солью и 100 г молока. Остальное молоко вскипятить, медленно влить полученную смесь и заварить крем. Очищенный миндаль обжарить, измельчить и соединить с кремом. Дать остыть и добавить взбитые в пышную пену яичные белки.

Мраморный

Продукты: несколько столовых ложек молока, 1 желток, 1 пачка ванильного пудинга, 1 ст. л. сахара, 100 г шоколадных конфет, 1 пачка (100 г) апельсинового желе.

Приготовление:

Вскипятить стакан воды и растворить в нем, помешивая, желе. Охладить в плоской кастрюле. Конфеты размять, влить молоко и на слабом огне, помешивая, растворить до получения однородной массы. Пудинг приготовить согласно инструкции на его упаковке, к нему добавить взбитый со столовой ложкой сахара яичный желток и еще немного подержать на огне. Помешивать, не доводя до кипения, снять, охладить, влить конфетную массу и слегка перемешать, чтобы в креме получились темные полосы. Если крем предназначен для употребления на десерт, то на него выложить пирамидку из нарезанного на квадратики желе.

sovety-kulinara.ru