Пастила – это исконно русское блюдо, настоящий кондитерский шедевр, который придется по душе любому сладкоежке. При этом для многих любимым блюдом является именно пастила. Хотя ее можно и изготовить из фруктов и ягод. Сам процесс создания этой вкуснятины очень прост и с ним вполне успешно может справиться даже самая неопытная хозяйка. Что же нужно, чтобы сделать эту сладость? Можно ли как-нибудь разнообразить вкус?
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях?
Чтобы ее приготовить не нужно иметь какое-то особое оборудование, для этого дела вполне подойдет обычная духовка. На примере яблочной пастилы раскроем вам секреты создания этого блюда.
- Вот простой рецепт, не требующий хитросплетений:
- Для начала нужно подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
- После этого нужно взять большую кастрюлю, такую, чтобы все яблоки поместились, налить туда немного воды, так чтобы покрыть дно, и положить туда ранее очищенные фрукты. Необходимо подождать, чтобы яблоки размягчились и разварились.
- Затем с помощью блендера или обычной толкушки нужно измельчить массу, превратив ее в пюре. Ничего страшного, если небольшие кусочки яблок останутся, на вкус и качество пастилы это никак не повлияет.
- Полученное пюре нужно еще минут 20 поварить в кастрюле, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Сушить пастилу можно в духовке, с постоянной температурой около 70-80 градусов, при этом дверцу можно слегка приоткрыть.
Для того чтобы как-то разнообразить эту знаменитую сладость, в нее можно добавить мед или же корицу.