Пирог — популярное блюдо из теста с начинкой. Его можно выпекать или жарить. Как приготовить вкусный пирог?
Приготовление пирога с вишнями
Продукты: по одному стакану сахара, сливочного масла и сметаны, сок и цедра 1 лимона, 2 стакана муки, вишни.
Как готовить:
1 стакан сливочного масла или маргарина растереть с пшеничной мукой, лимонной цедрой и соком. Замесить тесто и раскатать его. Затем накрыть салфеткой и охлаждать 8 часов. Пирог делать круглым, лучше — открытым. Положить вишни, можно даже с косточками и выпекать. Если Вас интересует выпечка рецепты с фото которой могут удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус – посетите отличный кулинарный сайт hrumhrum.com.
Рецепт №2
Продукты: 6 яиц, 200 г масла сливочного, по 250 г муки и сахара, 500 г свежих вишен.
Как готовить:
Взбить в пену масло, сахар, яичные желтки. Прибавить пшеничную муку и густую пену яичных белков. Форму для запекания смазать маслом, затем посыпать мукой, вылить тесто и выпекать. Через несколько минут пирог вынуть, посыпать его чуть-чуть сухарями или тертым на терке этим же тестом и выложить вишни с косточками. Выпекать в горячей духовке до готовности, горячим нарезать пирог на куски.
Пирог с ягодами
Продукты: щепотка соли, 1/3 стакана воды, 2-3 печенья, 75 г сливочного масла, 150 г муки.
Как готовить:
Из всех продуктов, кроме печенья, замесить тесто. Раскатать его в пласт, затем уложить на противень, смазанный маслом, посыпать толченым печеньем и плотным слоем уложить вымытые и обсушенные ягоды: клубнику, землянику, малину, чернику. Выпекать до готовности в горячей духовке. Готовый пирог остудить и обсыпать сахарной пудрой.
«Вкусный»
Продукты для теста: полстакана сахара, половину чайной ложки погашенной в уксусе соды, 2 стакана пшеничной муки, 3 желтка, 180 г размягченного сливочного масла.
Продукты для начинки: полстакана сахара, 1 лимон, 2 апельсина (если нет цитрусовых, их можно заменить кислым вареньем).
Продукты для смазки: полстакана сахара, 3 белка.
Приготовление:
Из продуктов замесить тесто. Цитрусовые перекрутить (а варенье смешать) с сахаром через мясорубку и поставить на холод. Продукты для смазки взбить в густую пышную пену и тоже поставить в холодное место. Форму (или сковородку) не смазывать! Разложить в ней лепешку теста с бортиками и на 20 мин поставить в духовку. Готовый пирог немного остудить, положить начинку, на нее — взбитые яичные белки и снова поставить в духовку. Выдержать до образования светло-бежевого цвета.
Рецепт №2
Продукты для теста: по щепотке молотой корицы и пищевой соды, 1 яйцо, по 70 г сахара и ядер орехов, по 150 г масла и пшеничной муки.
Для начинки — 300 г повидла.
Для глазури: несколько капель лимонного сока, 30 г порошка какао, по 200 г сахара и воды.
Как готовить:
Корицу, масло, муку, орехи, сахар и соду вымесить до однородной массы. Влить яичный желток и замесить тесто нормальной густоты. Если тесто получится очень крутым, можно влить немного сметаны.
На обсыпанной мукой доске раскатать корж толщиной в 1 см, выложить на смазанный маслом и подпыленный пшеничной мукой противень и выпечь. Готовый пирог разрезать на 2 равные части, смазать повидлом. Верх пирога тоже смазать слоем повидла, затем украсить глазурью, затем разрезать на ромбики.
Глазурь готовится так: в воде растворить сахар, добавить лимонный сок и сварить. Несколько ложек полученной жидкости смешать с порошком какао, затем соединить со всеми компонентами. Теплой глазурью залить пирог и разровнять по всей поверхности.