Как приготовить вкусный пирог?

Пирог — популярное блюдо из теста с начинкой.Как приготовить вкусный пирог? Его можно выпекать или жарить. Как приготовить вкусный пирог?

Приготовление пирога с вишнями

Продукты: по одному стакану сахара, сливочного масла и сметаны, сок и цедра 1 лимона, 2 стакана муки, вишни.

Как готовить:

1 стакан сливочного масла или маргарина растереть с пшеничной мукой, лимонной цедрой и соком. Замесить тесто и раскатать его. Затем накрыть салфеткой и охлаждать 8 часов. Пирог делать круглым, лучше — открытым. Положить вишни, можно даже с косточками и выпекать. Если Вас интересует выпечка рецепты с фото которой могут удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус – посетите отличный кулинарный сайт hrumhrum.com.

Рецепт №2

Продукты: 6 яиц, 200 г масла сливочного, по 250 г муки и сахара, 500 г свежих вишен.

Как готовить:

Взбить в пену масло, сахар, яичные желтки. Прибавить пшеничную муку и густую пену яичных белков. Форму для запекания смазать маслом, затем посыпать мукой, вылить тесто и выпекать. Через несколько минут пирог вынуть, посыпать его чуть-чуть сухарями или тертым на терке этим же тестом и выложить вишни с косточками. Выпекать в горячей духовке до готовности, горячим нарезать пирог на куски.

Пирог с ягодами

Продукты: щепотка соли, 1/3 стакана воды, 2-3 печенья, 75 г сливочного масла, 150 г муки.

Как готовить:

Из всех продуктов, кроме печенья, замесить тесто. Раскатать его в пласт, затем уложить на противень, смазанный маслом, посыпать толченым печеньем и плотным слоем уложить вымытые и обсушенные ягоды: клубнику, землянику, малину, чернику. Выпекать до готовности в горячей духовке. Готовый пирог остудить и обсыпать сахарной пудрой.

«Вкусный»

Продукты для теста: полстакана сахара, половину чайной ложки погашенной в уксусе соды, 2 стакана пшеничной муки, 3 желтка, 180 г размягченного сливочного масла.

Продукты для начинки: полстакана сахара, 1 лимон, 2 апельсина (если нет цитрусовых, их можно заменить кислым вареньем).

Продукты для смазки: полстакана сахара, 3 белка.

Приготовление:

Из продуктов замесить тесто. Цитрусовые перекрутить (а варенье смешать) с сахаром через мясорубку и поставить на холод. Продукты для смазки взбить в густую пышную пену и тоже поставить в холодное место. Форму (или сковородку) не смазывать! Разложить в ней лепешку теста с бортиками и на 20 мин поставить в духовку. Готовый пирог немного остудить, положить начинку, на нее — взбитые яичные белки и снова поставить в духовку. Выдержать до образования светло-бежевого цвета.

Рецепт №2

Продукты для теста: по щепотке молотой корицы и пищевой соды, 1 яйцо, по 70 г сахара и ядер орехов, по 150 г масла и пшеничной муки.

Для начинки — 300 г повидла.

Для глазури: несколько капель лимонного сока, 30 г порошка какао, по 200 г сахара и воды.

Как готовить:

Корицу, масло, муку, орехи, сахар и соду вымесить до однородной массы. Влить яичный желток и замесить тесто нормальной густоты. Если тесто получится очень крутым, можно влить немного сметаны.

На обсыпанной мукой доске раскатать корж толщиной в 1 см, выложить на смазанный маслом и подпыленный пшеничной мукой противень и выпечь. Готовый пирог разрезать на 2 равные части, смазать повидлом. Верх пирога тоже смазать слоем повидла, затем украсить глазурью, затем разрезать на ромбики.

Глазурь готовится так: в воде растворить сахар, добавить лимонный сок и сварить. Несколько ложек полученной жидкости смешать с порошком какао, затем соединить со всеми компонентами. Теплой глазурью залить пирог и разровнять по всей поверхности.

sovety-kulinara.ru