Как приготовить заварной крем для «Наполеона»

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления заварного крема для «Наполеона».Как приготовить заварной крем для "Наполеона"

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 0.5 стакана горячего молока и сахарного песка
  • два-три яичных желтка
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана молока (холодного)
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу

Как приготовить заварной крем для «Наполеона»:

Яичные желтки разотрите с сахаром. Просейте в яичные желтки две столовые ложки пшеничной муки, все хорошо размешайте. Затем влейте в смесь холодное молоко (3/4 стакана), размешайте.

Нагрейте 0.5 стакана молока на тихом огне, затем тонкой струйкой влейте яичную смесь в молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Варите, помешивая до загустения. Готовый заварной крем снимите с огня и остудите.

Мягкое сливочное масло разомните вилкой. Добавляйте в него понемногу молочную смесь (вначале по 1-2 столовые ложки, в конце взбивания по 3-4 ложки). Продолжайте взбивать вилкой, в конце взбейте миксером до пышности. Также в конце приготовления можно положить ванильный сахар или ванильную эссенцию. Простой и вкусный заварной крем для торта «Наполеон» готов!

Заварной крем для «Наполеона» (рецепт № 2)

Продукты:

  • 2.5 стакана сахарного песка
  • три яйца
  • 1.5 стакана молока
  • 350-500 грамм сливочного масла
  • столовая ложка муки

Приготовление:

Один стакан молока нагрейте на слабом огне, добавьте два стакана сахарного песка (добавляйте понемногу, помешивая, чтобы сахар полностью растворился). После этого влейте взбитые вилкой яйца, непрерывно помешивая. Столовую ложку муки перемешайте с оставшимся молоком (1/2 стакана) и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения, готовьте, помешивая до загустения. Можно добавить ваниль по вкусу.

Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску. Затем добавляйте по столовой ложке приготовленный заварной крем, постоянно взбивая.

Как приготовить ванильный заварной крем для «Наполеона»

Продукты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм молока
  • 0.5 чайной ложки ванильного сахара
  • четыре столовые ложки муки

Приготовление:

Половину молока перемешайте с пшеничной мукой (желательно смешивать миксером, чтобы не осталось комков).

Другую половину молока в кастрюльке перемешайте с ванильным сахаром, поставьте на средний огонь и вскипятите. После того, как молоко начнет закипать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, влейте взбитую молочно-мучную смесь. Затем, не переставая помешивать, доведите до кипения (смесь должна загустеть). Готовый загустевший крем снимите с огня, остудите.

Размягченное масло сливочное взбейте с сахарной пудрой и перемешайте с остывшим кремом до однородности.