Классический рецепт безе

Предлагаю Вам классический рецепт безе, который достаточно просто можно приготовить в домашних условиях.Классический рецепт безе Безе — это замечательный десерт из взбитых с сахарным песком и запеченных белков родом из Франции. Также при его приготовлении иногда используются кукурузный крахмал (связывающий компонент) или винный камень. Чаще всего в безе кладут ваниль и небольшое количество миндального или кокосового экстракта.

Безе пекут в течение долгого времени при низкой температуре (80-108 градусов). После выпечки они достаточно долгое время могут оставаться в духовом шкафу, за что и получили название «забытое печенье». В холодильнике хранить безе нельзя, так как они очень быстро отсыревают; в герметичной упаковке могут храниться около недели.

Классический рецепт безе

Продукты:

  • два яичных белка
  • стакан сахарного песка (или пудры)
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Осторожно отделяем белки от желтков и взбиваем холодные белки в пышную массу со щепоткой соли. Посуда для взбивания белков с солью должна быть идеально чистой и сухой. Затем продолжая взбивать, постепенно добавляем стакан сахарного песка или пудры. Белково-сахарная масса должна получиться достаточно плотная и держать форму.

Выкладываем безе кондитерским шприцем или ложкой на застеленный фольгой или бумагой противень. Далее их сушим в духовке при температуре сто градусов в течение двух часов или готовим дольше (в зависимости от размера).

Также можно приготовить десерт с «тянучкой» внутри, для этого делаем большую температуру — 150 °С и выпекаем минут 30-40. Готовность безе проверяем, потрогав их пальцем: если верх безе затвердел, значит готовы.

sovety-kulinara.ru