Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления крема для торта из сгущенки и масла.
Продукты: по 2 ст. ложке муки и сахара, 1 стакан молока, 200 г сгущенного молока, 100 г масла сливочного, ваниль по желанию.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налить стакан молока, всыпать по две столовой ложки муки и сахара и немного перемешать. Кастрюльку с молочно–мучной смесью поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем крем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло (можно прибавить ваниль по вкусу), сгущенку и взбить миксером.
Рецепт №2
Продукты: 600 г сливочного масла, одна банка сгущенки, 2 ст. ложки какао–порошка, ванильный сахар (или ваниль) – по вкусу.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло положить в глубокую тарелку и взбить миксером. К взбитому сливочному маслу прибавить остальные ингредиенты: какао–порошок, сгущенное молоко, ванильный сахар или ваниль по вкусу. Затем еще раз взбить миксером (взбивать сначала на малой скорости, постепенно ее увеличивая).
Рецепт №3
Продукты: по 200 г сгущенного молока и сливочного масла, 1–2 ст. ложки коньяка или ликера.
Приготовление:
Размягченное до комнатной температуры масло сливочное взбить венчиком или миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно влить сгущенное молоко и в конце взбивания добавить одну–две столовые ложки коньяка или ликера. Этот и другие кремы отлично подходят для тортов, пирожных и блинов.
Рецепт №4
Продукты: 8–10 ст. ложек сгущенки, 200 г размягченного сливочного масла.
Приготовление крема из сгущенки и масла:
Сливочное масло (размягченное) на малой или средней скорости взбить миксером. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу миксером, влить сгущенное молоко. Скорость миксера увеличить и взбить крем до получения однородной кремообразной массы.
Рецепт №5
Продукты: полбанки сгущенки, 200 г размягченного до комнатной температуры масла сливочного, 1/3 стакана какао–порошка.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло сперва хорошо взбить миксером (около пяти минут) оно должно стать воздушным и легким. Затем постепенно влить сгущенку, продолжая непрерывно взбивать. В конце всыпать какао–порошок, еще немного взбить до получения однородной массы.
Крем для торта из сгущенки и масла (рецепт №6)
Продукты: 3/4 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла (размягченного), ванилин – по вкусу, полбанки сгущенки.
Приготовление:
Размягченное масло вместе с 3/4 стакана сахарной пудры взбить миксером до пышной белой массы. Продолжая взбивать, постепенно влить сгущенку, ванилин по вкусу. Взбивать еще около 10 минут. В этот крем можно добавить столовую ложку ликера или для получения шоколадного крема – какао–порошок.