Овсяное печенье в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта приготовления овсяного печенья в домашних условиях.Овсяное печенье в домашних условиях

Вам понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. л. ванильного сахара, цедра одного лимона, 2 яйца, по 100 г: сахара и сливочного масла, измельченных и поджаренных орехов.

Как готовить:

Сливочное масло с ароматическими веществами и сахаром растереть деревянной лопаточкой, добавляя по 1 яйцу, пока не исчезнут кристаллики сахара. Затем всыпать овсяные хлопья, предварительно смешав их с орехами. Чайной ложкой выкладывать смесь на смазанный жиром противень и выпекать при температуре 180 °С 15-20 минут. Готовое печенье осторожно снимать ножом.

Рецепт №2

Вам понадобится: 2/3 ст. сахара или сахарной пудры, 2 стакана «Геркулеса», 2 яйца, 4 ч. л. муки, 100 г растертого с сахаром или сахарной пудрой сливочного масла.

Как готовить:

Все продукты тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут. Противень смазать маслом и выложить на него плотно скатанные и приплюснутые шарики теста. Если нравится, можно их перед выпечкой окунать в сахар или сахарную пудру. Когда овсяное печенье начнет розоветь, вынуть его из духовки, 2-3 мин. дать постоять и теплыми, осторожно, при помощи ножа снять.

Овсяное печенье в домашних условиях (рецепт №3)

Вам понадобится: 1 сырое яйцо, по 1 ст. л. крахмала, пшеничной муки, по 2 стакана: сахарного песка и овсяной крупы «Геркулес», 5 ст. л. какао, 250 г молока, 100 г масла или маргарина, 200 г творога, 0.5 ч. л. соды.

Как готовить:

«Геркулес» залить молоком и оставить для набухания. В охлажденную массу добавить картофельный крахмал, сырое яйцо, сахар, какао, творог и маргарин. Все перемешать и добавить пол чайной ложки соды. Выкладывать на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.

sovety-kulinara.ru