Печенье «Орешки с вареной сгущенкой» готовится быстро и просто.
Для приготовления потребуется:
тесто:
- мука – 300 г
- сметана – 3-4 ст. ложки
- маргарин — 1/2 пачки
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- растительное масло для смазывания форм, сахарная пудра
начинка:
- сливочное масло – 200 г
- вареное сгущенное молоко – 0.5 л
- измельченный жареный арахис – 1 горсть
Приготовление орешков:
Пшеничную муку просеять и смешать с порошком для выпечки. Маргарин ножом посечь с мукой, затем добавить яйца, взбитые с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, при необходимости можно добавить немного крахмала). Тесто поставить в холодильник на 2 часа. Формы для орешков смазать растительным маслом. В формы выложить тонким слоем тесто и выпекать печенье 5-7 минут на среднем огне.
Приготовление начинки: вареное сгущенное молоко взбить со сливочным маслом, добавить измельченный жареный арахис и перемешать.
На половинки орешков выложить начинку, соединить и посыпать сахарной пудрой.