Многие люди получают особое удовольствие от еды в тех случаях, когда она заканчивается десертом. Десерт необходимо выбрать таким образом, чтобы он был логическим дополнением к основному блюду и соответствовал времени года.
После сытного блюда можно предложить на десерт что-нибудь легкое типа пудинга или компота из фруктов. В особых случаях следует подать на десерт что-нибудь очень красочное, привлекательное. Приготовление целого ряда изделий требует особого внимания. Например, крем можно испортить, если его варить слишком долго или готовить при очень высокой температуре, а суфле — если нарушить технологию взбивания белков. Следует быть очень аккуратным в тех случаях, где требуется использование желатина: желатин, взятый в неправильном соотношении с водой, может испортить консистенцию теста. При соблюдении указанных в рецептах инструкций вы добьетесь успеха.
Несколько советов для начинающих хозяек по приготовлению десертов:
Обращайте особое внимание на внешний вид десертных блюд. Не составляет большого труда украсить десерт так, чтобы он выглядел как на картинке.
Если вы собираетесь принять гостей, позаботьтесь о том, чтобы десерт был приготовлен заранее. Это освободит вас от лишних хлопот, и вы сможете отдыхать и угощаться вместе с гостями.
Не забывайте, что при подаче на стол холодный десерт должен быть тщательно охлажден, а горячий пудинг должен быть, как говорится, с пылу с жару.