Простой крем для бисквита

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты крема для бисквита.Простой крем для бисквита

Простой крем из сгущенки для бисквита

Продукты:

  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 200 грамм масла сливочного
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • ванилин – по вкусу

Как готовить:

Размягченное масло сливочное взбейте вместе с сахарной пудрой до белой пышной массы (миксером или деревянной лопаткой). Затем влейте понемногу сгущенное молоко, продолжая взбивать. После этого взбивайте еще минут 10-15.

В этот крем можно добавить ложку джема или варенья, сок и цедру апельсина, столовую ложку какао-порошка (для шоколадного крема) или ликер по вкусу.

Шоколадный крем со сгущенкой

Продукты для 400 грамм крема:

  • 200 грамм размягченного до комнатной температуры сливочного масла
  • 0.5 банки (200 грамм) сгущенного молока
  • 1/3 стакана какао

Приготовление:

Масло вначале тщательно взбейте миксером (около 5 минут), оно должно стать легким и воздушным. После этого прибавляйте понемногу сгущенное молоко, продолжая непрерывно взбивать. В конце всыпьте какао-порошок и еще раз взбейте, чтобы крем стал однородным по консистенции и по цвету.

Простой масляный крем для бисквита

Продукты на 500 грамм крема:

  • 150 грамм сахарного песка
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу
  • шесть столовых ложек воды
  • три яичных желтка
  • 220 грамм масла сливочного размягченного до комнатной температуры

Приготовление:

В кастрюльке перемешайте сахарный песок с водой, поставьте посуду на огонь и варите несколько минут, чтобы получился сахарный сироп – он должен тянуться тонкой нитью.

Взбейте яичные желтки в пышную массу, понемногу прибавьте сироп, взбивайте, пока масса не станет пышной и однородной.

Взбейте миксером масло в пышную массу, прибавьте желтковую массу, тщательно взбейте. Получится замечательный сливочный крем.

Молочно-шоколадный крем

Продукты:

  • два яйца
  • 60-70 грамм шоколада
  • две-три столовые ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки муки
  • 30-50 грамм масла сливочного
  • 250 мл молока
  • 0.5 чайной ложки сахара ванильного (или ваниль — на кончике ножа)

Как приготовить простой крем для бисквита:

Сахарный песок перемешайте с яйцами. Шоколад разломайте на кусочки, прибавьте столовую ложку горячей воды и растопите на водяной бане. Влейте три-четыре столовые ложки холодного молока. Перемешайте. Растопленный шоколад понемногу перемешайте с молоком, яично-сахарной смесью. Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородности. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в шоколадно-яичную массу, перемешивая. Прогрейте на медленном огне или на водяной бане, непрерывно помешивая, до кипения (пока молочно-шоколадный крем не загустеет). Прибавьте сливочное масло, ванильный сахар (или ваниль). Перемешайте (взбейте) крем до однородности и охладите.

sovety-kulinara.ru