Простые и вкусные торты

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные торты.Простые и вкусные торты

«Вишневый»

Продукты: сода на кончике нежа, по 3 ст. л. крахмала и муки, по 4 ст. л. какао и орехов, 6 яиц, 100 г сахара, 150 г масла сливочного; начинка: сироп вишневого варенья, 400 г сметаны, 750 г вишен, несколько ложек натертого на мелкой терке шоколада.

Приготовление:

В размягченное масло сливочное положить сахар, яйца, измельченные орехи, ваниль, муку, какао, крахмал, соду и замесить тесто (оно получится таким жидким, как на оладьи). Вылить в форму для кекса (с отверстием посредине) или торта и выпекать в умеренно нагретой духовке 30-40 минут. После того, как остынет, перевернуть на тарелку, разрезать на три круга. Нижний слой торта пропитать сиропом вишневого варенья, затем смазать взбитой с сахаром сметаной и уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом и смазать так же, как и первый. Когда торт будет накрыт третьим кругом, весь торт украсить взбитой сметаной и сверху по окружности уложить вишни с косточками и посыпать тертым шоколадом. На 2-3 часа поставить торт в холодное место.

«Свадебный»

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт свадебного торта. Кстати, если Вас интересует организация свадьбы — посетите сайт jourdemariage.com.

Сначала приготовить песочное тесто: 250 г сливочного масла порубить с 300 г просеянной муки, влить 2 ст. л сметаны, всыпать 2 ст. ложки сахара и продолжать рубить до получения масляного теста, оставить на 2 часа в холодильнике, затем раскатать и вырезать три коржа. В нескольких местах наколоть коржи вилкой, и в течение 30 минут выпекать в горячей духовке. Остывшие коржи склеить между собой клубничным (малиновым) джемом или вишневым густым вареньем.

Затем выпечь бисквитное тесто (6 яиц, по 150 г молотых орехов, пшеничной муки и сахара) обычным способом.

Остывший бисквит пропитать сладким кофе и выложить на плоскую тарелку кверху дном, затем одну сторону немного приподнять и при помощи кондитерского шприца сделать плетенку. Пропитанный охлажденный бисквит поставить на готовый песочный терт. Из середины бисквита (не нарушая форму нанесенного кремового узора плетенки) вырезать небольшую его часть, а в образовавшееся отверстие поместить крем с крупно нарезанными орехами. Вырезанную часть поставить на место. Верх бисквита смазать кремом и осторожно поставить ручку.

Приготовление ручки: 150 г муки порубить с 2 ст. л. сливочного масла, добавить яичный желток, растертый с 2 ст. л. сахара, смешать со столовой ложкой сметаны и замесить тесто. На полчаса поставить его в холодильник. Из алюминиевой проволоки сделать дугу, на нее накрутить охлажденное тесто и выложить на смазанный маслом и застланный бумагой противень. Выпекать 30 минут в горячей (220 °C) духовке. Горячую ручку обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или покрыть шоколадной глазурью.

Приготовление крема: растопить в посуде 100 г сливочного масла, добавить 150 г муки и обжарить до золотистого цвета. Влить 0.5 стакана холодного молока и растереть до получения однородной жидкости. Постепенно влить банку сгущенного молока с какао, снова растереть все до однородности. Готовый крем взбивать до охлаждения, затем добавить еще 100 г размягченного масла сливочного и хорошенько взбить. Несколько капель ромовой или фруктовой эссенции и щепотка ванилина придадут крему своеобразный вкус. А если крем получился чрезмерно плотным, нужно влить сырой яичный белок и хорошо все растереть.

Верх и бока песочного торта обильно смазать кремом и посыпать орехами или грубой стружкой натертого шоколада, украсить мелкими цветочками из ягод варенья и листиками из зеленого мармелада.

«Птичье молоко»

Этот торт в течение нескольких часов должен постоять в холодном месте, поэтому печь его нужно накануне торжества.

Начинать приготовление торта нужно с крема-суфле. Приготовление: на 2-3 часа 1 ст. ложки желатина залить 180 г холодной кипяченой воды. В набухший желатин добавить 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 60 г сахара, все перемешать и на медленном огне довести до кипения, при комнатной температуре остудить.

Охлажденные белки 6 яиц взбить в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, добавлять частями 2/3 стакана сахара и по 1 ст. ложки желатиновой массы (уже остывшей), затем — по частям 200 г размятого сливочного масла. Масса должна быть гладкой и однородной, по желанию ее можно ароматизировать ванилином или лимонной цедрой. Для образования суфле крем должен 15-20 минут постоять в холодильнике.

Взбить белки 6 яиц. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар (всего 1.5 стакана), влить 12 яичных желтков (6 оставшихся от приготовления суфле, и 6 — от приготовления бисквита). В готовую густую массу ввести частями 1.5 стакана просеянной пшеничной муки, следя за тем, чтобы не было комочков. Разделить на три равных части.

Из полученной массы выпечь в форме или на противне, застланной бумагой, бисквит. Отделить от остывшего бисквита бумагу, все коржи прослоить кремом-суфле, для чего застывшее суфле разрезать ножом на слои (можно также выкладывать суфле на коржи и разравнивать ножом или ложкой). Верхний корж торта залить горячей глазурью.

Приготовление глазури: 50 г масла сливочного смешать с 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока. Кипятить массу на медленном огне до загустения и, сняв с огня, дать чуть остыть.

sovety-kulinara.ru