Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусного печенья.
Яичное печенье
500 г маргарина порубить с 7 стаканами муки, влить 1 литр молока, вбить по одному шесть яиц и замесить тесто. На несколько часов вынести на холод. На смазанный и подпыленный мукой противень выложить желаемых размеров и форм печенье и выпекать до готовности в горячей духовке. Это печенье отлично подойдет к чаю или кофе.
«Фигурное»
Продукты: по 1 стакану сахара и сметаны, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 2 яйца, 2 г соли, 500 г маргарина, 6-7 стаканов муки.
Как готовить:
Все продукты перетереть, замесить тесто и два часа охлаждать его. Затем перекрутить на мясорубке, заменив решетку фигурными отверстиями, выложить на слегка смазанный противень и выпекать в горячем духовом шкафу до готовности.
«Треугольное»
Продукты: полстакана воды, полстакана молока комнатной температуры, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, по 1 ч. л. ванилина и цедры, 2 яйца, 50 г растопленного масла (четверть стакана), 75 г дрожжей, 4.5 стакана муки.
Как готовить:
Дрожжи развести в теплой воде, смешать с молоком, сахаром, солью и половиной муки. Минут на 15 оставить в теплом месте. Добавить ванилин, масло, остальную муку, цедру, яйца, замесить тесто и продолжать его месить до 10 минут. Чистую миску сбрызнуть растительным маслом, переложить в нее приготовленное тесто и на полтора часа оставить в теплом месте. Затем вынуть тесто из миски, месить его минут пять, снова положить в миску и оставить еще на 45 минут. Тесто раскатать, разрезать на квадратики, и на каждый кусочек теста положить начинку, слепить треугольником. Треугольники смазать смесью взбитого с молоком яйца, положить на смазанный противень и выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке на среднем огне до тех пор, пока они не зарумянятся (примерно 30 минут).
Приготовление начинки:
В кастрюле смешать полтора стакана мака, 1 ч. л. масла, 4 ст. л. сахара со стаканом молока. Поставить на огонь и варить, не давая подгорать, до загустения. Добавить 3 ст. л. промытого, очищенного и распаренного изюма, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры и хорошо перемешать. Перед применением начинке дать остыть.