Вашему вниманию предлагается рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк».
Продукты:
- 1.5 стакана печенья (раскрошенного)
- полстакана сахарного песка
- 1 килограмм сливочного сыра
- пять яиц
- 60 грамм сметаны
- два яичных желтка
- 2 столовые ложки муки пшеничной
- 50 грамм масла сливочного
- 1 2/3 стакана сахара
Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк»:
Перемешать раскрошенное печенье, полстакана сахарного песка и растопленное масло сливочное.
Выложить смесь, аккуратно прижимая дном стакана или руками на дно формы (разъемную).
Духовку разогреть до 200 градусов.
В глубокой миске перемешать сливочный сыр (размягченный до комнатной температуры), пять яиц и два яичных желтка; мешать до однородной массы. Затем прибавить сахар (1 3/4 стакана), сметану и две столовые ложки муки пшеничной. Все перемешать тщательно и приготовленную массу выложить на основу в форме.
Выпекать десерт в духовом шкафу десять минут (температура приготовления 200 градусов), после этого температуру снизить до 100 градусов и продолжать готовить духовке в течение одного часа, или пока чизкейк не станет достаточно плотным по консистенции (центр десерта может оставаться чуть желеобразным, он «дойдет» по мере остывания). Дать чизкейку остыть (можно в отключенном духовом шкафу с приоткрытой дверцей), а после этого поставить до полного охлаждения в холодильник. Готовый классический чизкейк «Нью-Йорк» можно украсить тертым шоколадом, вареньем, ягодами.