Рецепт сливочного мороженого в домашних условиях

Мороженое — всеми любимое лакомство.Рецепт сливочного мороженого в домашних условиях Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления сливочного мороженого в домашних условиях. А если у Вас нет сил, возможности или желания готовить —  купите замечательное 100% мороженое торговой марки «Рудь». Компания «Рудь» предлагает широкий ассортимент высококачественного мороженого по доступным ценам. Если Вас интересует вкусная продукция этой компании — посетите сайт 100.rud.ua.

Рецепт №1

В небольшую кастрюлю влить 250 мл молока и довести до кипения. Посуду снять с огня и охладить до температуры тела. К яичным желткам (4-6 шт.) добавить 80-90 г сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и хорошо растереть с помощью блендера. Непрерывно помешивая массу венчиком, добавить (тонкой струйкой) в яичные желтки молоко. Смесь поставить на тихий огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока молочно-яичная смесь немного не загустеет. Приготовленный крем остудить и поставить в холодильник. В миску налить 250 мл сливок (33-35%) и взбить. Взбитые сливки хорошо перемешать с охлажденным кремом. Приготовленную смесь выложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 50-60 минут, затем опять взбить. Массу выложить в контейнер, накрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в морозилку.

Рецепт сливочного мороженого в домашних условиях №2

В сотейник влить 300 мл сливок (жирность 35%), прибавить 100 г сахара, 0.3 ч. ложки ванильного сахара, хорошо перемешать и варить на медленном огне полчаса. Смесь остудить и затем взбить миксером в пышную пену. Три яичных белка взбить с 80 г сахарной пудры и соком половины лимона в плотную пену. Взбитые яичные белки ввести (осторожно) во взбитые сливки и осторожно перемешать. Миску со сливочным мороженым накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3 часа. После этого массу еще раз взбить и опять поставить в морозилку на 3 часа.

Приготовление сливочного мороженого (рецепт №3)

В приготовленной посуде смешать 300 мл жирного молока, 900 мл сливок (20%) и 300 мл сливок (30%). Смесь нагревать на слабом огне, но до кипения не доводить.

20 г зеленого чая подсушить на сухой сковороде, затем измельчить до порошкообразного состояния, залить 100 мл коньяка и оставить, чтобы настоялся.

12 яичных желтков взбить вместе с сахаром (300 г) в блендере до полного растворения сахара. Кастрюлю с молоком перед самым закипанием снять с огня и тонкой струйкой влить в молоко яично-сахарную смесь (не переставая помешивать).

Приготовленную смесь разделить на две равные части (получится два вида сливочного мороженого). В одну часть добавить процеженный через сито зеленый чай с коньяком. Во вторую часть добавить 1 пакетик ванильного сахара. Смесь охладить до комнатной температуры и поставить в морозилку. Через каждые 3 часа мороженое нужно доставать из морозилки и взбивать (3 раза).

sovety-kulinara.ru