Рецепты домашнего мороженого

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления домашнего мороженого.Рецепты домашнего мороженого

«Ягодное»

Продукты:

  • 115 мл жирных сливок
  • 200 грамм сахарного песка
  • 500 грамм ягод
  • 475 мл сметаны

Из лесных ягод можно приготовить много простых и вкусных десертов, например, замечательный торт-мороженое с черникой.

Приготовление ягодного мороженого:

Ягоды уварите без жидкости, чтобы они полопались и пустили сок. Затем пропустите их через сито (должно получиться примерно 1.5 стакана ягодной массы) и остудите.

Перемешайте ягодную массу с сахаром, после этого хорошо перемешайте со сметаной, сливками и поместите в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем переложите в мороженицу и готовьте согласно инструкции к мороженице. Или же поместите в закрывающийся пластиковый контейнер и заморозьте в морозилке, перемешивая каждые 30 минут, до полной заморозки.

Рецепт домашнего мороженого № 2

Продукты:

  • 8 яичных желтков
  • два стакана молока
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • один стакан сливок

Приготовление:

Яичные желтки разотрите с сахаром, лучше в глубокой миске с толстым дном. Поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая.

Молоко доведите до кипения и влейте тоненькой струей в миску с яичными желтками. Непрерывно взбивайте. После того, как масса загустеет, снимите с водяной бани и растирайте до полного остывания. Взбейте сливки и перемешайте с желтковой массой. Переложите крем в подходящую емкость с крышкой и поместите в морозилку для заморозки. Во время всего процесса замораживания мороженое несколько раз перемешайте.

Это мороженое можно приготовить с различными вкусами:

  • Ягодное — прибавьте в ванильное мороженое измельченные ягоды ежевики.
  • Персиковое — в мороженое положите перетертые консервированные персики в сиропе и добавьте немного персикового сиропа.
  • Шоколадное — в горячем молоке растворите одну или две плитки шоколада и продолжайте готовить по рецепту. Или одну столовую ложку какао растворите в холодном молоке, доведите до кипения, добавьте в основную массу.
  • Ванильное — в ходе подготовки мороженого в молоко добавьте ваниль и вместе вскипятите .
  • Кофейное — во взбитые сливки прибавьте две чайные ложки растворимого кофе.
  • Клубничное — в ванильное мороженое добавьте клубничное пюре и чайную ложку лимонного сока.

«Шоколадное»

Продукты:

  • два стакана молока
  • по одному стакану сливок и сахара
  • пять яичных желтков
  • две столовые ложки шоколадной пасты «Нутелла»
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте 3/4 стакана сахарного песка, поместите посуду на огонь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы сахарный песок растворился. Снимите с плиты.

Возьмите пять желтков, взбейте их с сахаром. Добавьте яичные желтки к молоку со сливками, хорошо перемешайте. Опять поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, готовьте пару минут, пока масса не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, чуть остудите. Прибавьте шоколадную пасту и ваниль по вкусу. Остудите смесь до комнатной температуры и поместите массу в мороженицу, включите и готовьте 30-40 минут. Мороженое получается достаточно мягким, так что поставьте его в морозилку на пару часов.

Если у Вас нет мороженицы — массу перелейте в пластиковый контейнер, поставьте в морозилку. Через один час, тщательно перемешайте, опять поместите в морозилку до полного застывания.

sovety-kulinara.ru