Рецепты пломбира в домашних условиях

Пломбир – очень нежное и вкусное мороженое, которое легко приготовить в домашних условиях.Рецепты пломбира в домашних условиях

Рецепт пломбира в домашних условиях № 1

Продукты:

  • 250 грамм сливок (33%)
  • 300 грамм молока (3.2%)
  • 35 грамм сухого молока
  • 90 грамм сахара
  • по 10 грамм кукурузного крахмала и ванильного сахара

Как приготовить пломбир в домашних условиях:

Перемешиваем в кастрюле ванильный сахар, обычный сахар и сухое молоко. Наливаем постепенно 250 мл молока, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Оставшиеся 50 мл молока перемешиваем с кукурузным крахмалом.

Доводим до кипения молочную смесь. Наливаем тонкой струйкой крахмал, не переставая мешать.

Молочную смесь варим до загустения. Остужаем. Выливаем в неглубокую тару, накрываем пленкой (пищевой) и помещаем в холодильник для охлаждения.

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем молочную смесь в сливки, перемешиваем. Выливаем смесь в мороженицу и замораживаем 30 минут. Если ее нет, то каждые пятнадцать минут достаем смесь из морозилки и перемешиваем миксером.

Готовое мороженое разливаем по стаканчикам и ставим в морозилку на два-три часа. Пломбир в домашних условиях готов! Кстати, если Вас интересует вкуснейший пломбир – посетите сайт http://www.zaoavis.ru

Рецепт № 2

Продукты:

  • 400 мл жирных сливок
  • три яйца
  • 150 грамм сахара
  • ванилин по вкусу
  • сок 0.5 лимона

Рецепт приготовления пломбира в домашних условиях:

В сотейнике перемешиваем жирные сливки, 2/3 сахарного песка, ванилин. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, пятнадцать минут. В это время оставшийся сахарный песок с помощью кофемолки перемалываем в пудру. Отделяем яичные желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной пудры добела. В желтки наливаем немного нагретых сливок, перемешиваем и наливаем всю смесь обратно в сливки. Перемешиваем до однородности, даем закипеть и варим еще десять минут до загустения. Остужаем и взбиваем в блендере до густой пены. Смешиваем белки, лимонный сок и оставшуюся пудру. Взбиваем до уверенных пиков. Вводим аккуратно белки в сливки, перемешиваем. Выкладываем смесь в мороженицу на 30 минут. Если нет мороженицы — кладем контейнер с мороженым в морозилку. Через три часа достаем, взбиваем смесь миксером и обратно ставим в морозилку.

Сливочный пломбир с шоколадом

Продукты:

  • три яичных белка
  • один крупный лимон
  • 0.3 ч. ложки ванильного сахара
  • 300 мл сливок
  • 50 грамм шоколада
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сахарной пудры

Способ приготовления:

25 грамм шоколада ломаем на маленькие куски. Переливаем в сотейник сливки и варим с сахарным песком и ванильным сахаром на медленном огне в течение получаса. За десять минут до окончания прибавляем шоколад, тщательно размешиваем. Заваренные сливки с шоколадом остужаем и затем взбиваем с помощью миксера.

Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

Натираем на терке оставшийся шоколад, насыпаем в глубокую миску со сливками. Добавляем взбитые белки. Очень осторожно перемешиваем. Ставим миску с кремом в морозильную камеру. Через три часа вынимаем, взбиваем в блендере замороженную массу, снова перекладываем в глубокую миску и ставим в морозильник еще на три часа.

Рецепт № 4

Продукты:

  • один стакан + две столовые ложки домашней сепараторной сметаны
  • по 0.5 стакана холодного цельного молока и сахарного песка
  • два яичных желтка
  • 50 грамм масла сливочного
  • одна чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт пломбира в домашних условиях:

В чашу комбайна наливаем холодное молоко и холодную сметану. Взбиваем до однородного состояния на низкой скорости. Насыпаем в смесь сахарный песок и продолжаем взбивать. Продолжая взбивать, добавляем два желтка.

Добавляем пару капель ванильной эссенции или одну чайную ложку ванильного экстракта. После этого прибавляем 50 грамм натертого на терке масла сливочного. Снова взбиваем. Через несколько минут взбивания на поверхности от движений венчика начнут оставаться «волны». Мороженое готово! Раскладываем готовое мороженое по стаканчикам или креманкам и ставим в морозильную камеру.

sovety-kulinara.ru