Рецепты сладкой выпечки без муки

Попробуйте приготовить ореховые печенья.Рецепты сладкой выпечки без муки Любые на выбор молотые орехи заменят муку.

Например, ароматные и хрустящие печенья из миндаля понравятся людям с самым изысканным вкусом. Для их приготовления нужно размолоть неочищенный миндаль, смешать его со взбитыми яичными белками с сахаром. Смешать все вместе и выдавить на противень с помощью кондитерского мешка. Время приготовления таких изделий не более 15 минут. Понадобятся всего три яйца, половина стакана сахара и один стакан орехов миндаля. Количество готового печенья составит около тридцати штук.

Экономные хозяйки из оставшихся желтков могут испечь овсяное печенье с добавлением грецких орехов. Только для соблюдающих безглютеновую диету такая выпечка не подойдет. Овсяные хлопья следует перемешать с крупно размолотыми грецкими орехами, желтками и сахаром. Ложкой выложите на противень полученное вязкое и нежидкое тесто и выпекайте. По желанию добавляются курага, изюм или другие сухофрукты. Получается оригинальный и вкусный десерт.

Также вместо муки можно использовать в выпечке кукурузный и картофельный крахмал. Бисквиты предлагаем сделать так: взбить отдельно желтки и белки, затем их соединить, насыпать сахар и крахмал, замесить и разложить в формочки для запекания. Получатся рассыпчатые и вкусные бисквиты.

Проще всего без использования муки, масла и орехов выпекать безе. Чтобы сделать все без ошибок, можно взять на заметку рецепты выпечки с фото. Понадобятся белки от двух яиц и граммов сто сахарного песка. Только что взятые из холодильника белки взбиваются миксером на максимальной скорости сначала три минуты, после добавления сахара взбиваются еще столько же времени. Должен получиться густой крем. С использованием двух чайных ложек безе раскладывается на бумагу для выпекания. Печь придется приблизительно около часа при маленькой температуре в духовке и на полчаса оставляется остывать.

Еще один простой рецепт овсяного пирога, который можно приготовить без муки, но с использованием масла. Растапливается на сковороде сто граммов сливочного масла, туда же насыпается около 2.5 стакана овсянки и обжаривается в течение 2-3 мин. Потом всыпается туда 250 граммов сахара и дожаривается, пока не получится пышная смесь, напоминающая грильяж. Отдельно взбиваются четыре яйца, и вливается пол-литра молока тонкой струей. На обильно смазанную маслом сковороду слоями выкладываются поджаренные овсяные хлопья, любые садовые ягоды около 200 гр. и сверху снова овсяные хлопья. Залитый омлетом пирог выпекается в духовке около 45-50 минут.

И приятного всем аппетита!

sovety-kulinara.ru