Сладкие супы

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов сладкого супа.Сладкие супы

Сладкий суп с рисом

Вам понадобится: 2 литра воды, 1 апельсин, 1/2 стакана сахара, 1 стакан риса, 1/2 стакана вишен или малины, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка уксуса, лимонная кислота по вкусу.

Как готовить:

Рис перебрать, тщательно промыть в горячей воде, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. В конце варки влить ложку столового уксуса, варить еще 4—5 минут. Откинуть на сито, промыть холодной водой. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить лимонную корку, полстакана вишен или размятой малины, сахар, лимонную кислоту и сварить сироп. Готовый сироп процедить, вскипятить, опустить в него отваренный рис, довести до кипения. Влить тонкой струей, помешивая, разведенный в вине крахмал, дать вскипеть. При подаче на стол положить в суп по 1 ломтику апельсина без корки.

Сладкий суп из яблок и абрикосов

Вам понадобится: 2 яблока, 7-8 абрикосов, 1/2 стакана сливок 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана вина, 1.5 ст. ложки крахмала, корица по вкусу.

Как готовить:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, положить в посуду, залить водой, добавить сахар, корицу и варить 2—3 минуты. Абрикосы промыть, разделить на половинки, удалить косточки, положить к яблокам и варить еще 2—3 минуты. Крахмал развести красным вином, влить в кипящий суп, помешивая, чтобы не образовались комки, дать вскипеть и сдвинуть с огня. Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить ложку взбитых сливок.

Сладкий суп из вишен

Вам понадобится: 1 стакан муки, 2 стакана вишен, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 литра воды, лимонная кислота и соль по вкусу.

Как готовить:

Вишни перебрать, промыть, косточки удалить. Часть вишен размять, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, сдвинуть на край плиты и оставить на 10—15 минут. Затем настой процедить, заправить сахаром, прокипятить и сдвинуть с огня.

Из пшеничной муки замесить крутое тесто с яйцом, тонко раскатать, разрезать квадратами, на каждый квадрат положить по 3—4 вишни без косточек, посыпать сахаром, склеить, придав форму ушка, либо треугольника. Вареники отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, положить по 5—7 шт. в тарелку, залить подготовленным вишневым сиропом.

Такой суп можно подавать горячим и холодным, с клецками, домашней лапшой, варениками, саго, рисом и др.

Сладкий суп с клецками

Вам понадобится: 1 стакан муки, 2 литра воды, 2 яйца, 1 стакан вишни, 1/2 стакана сахара.

Как готовить:

Вишни тщательно перебрать, промыть, освободить от косточек, сложить в сотейник, налить воду, довести до кипения, сдвинуть на край плиты. Через 10 минут отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения и снять с огня. Приготовить клецки: пшеничную муку просеять, собрать горкой, сделать в муке углубление, вбить два сырых яйца, добавить соль, немного соды, воды, замесить крутое тесто и оставить на 10—15 минут. Готовое тесто раскатать жгутиком, нарезать клецки (в виде ромбиков) и отварить их в подсоленном кипятке. Готовые клецки вынуть шумовкой из кипятка, положить в тарелки, добавить по 3—4 вишни без косточек и залить готовым вишневым сиропом. Суп подавать теплым.

sovety-kulinara.ru