Торт без выпечки

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты тортов без выпечки.Торт без выпечки

Рецепт № 1

Печенье смочить в холодном кофе или кофейной гуще. Выкладывая слоями смазывать кремом и так — 2-3 слоя. Верх и бок обсыпать мелким сахаром и тертым шоколадом.

Приготовление крема: взбить 250 г сливочного масла. Размешать, ввести 3 взбитых с сахаром и какао яичных желтка. Понемногу добавлять 1.5 стакана горячего молока, а в конце — 1.5 ст. л. коньяка или ликера.

Рецепт № 2

Этот рецепт торта можно просто и быстро приготовить на праздник. Кстати, о праздниках: если Вас интересует организация юбилеев, свадеб, корпоративов и других мероприятий по доступным ценам — посетите агентство праздников.

Приготовление:

1 стакан сахара размешать с 3 ст. л. сливок, сварить до консистенции густой сметаны, всыпать тертый шоколад, а когда масса остынет, добавить 250 г сливочного масла, пакетик ванилина и хорошо вымесить. Эту первую смесь выложить на слой бисквитного печенья, который разложен на блюде или в тортовнице и поставить в холодное место.

Следующий слой: такой же, как и первый, только масла в нем меньше — 150 г, а вместо тертого шоколада — молотые поджаренные орехи. Выложить на застывший слой.

Третий слой: из полстакана воды и стакана сахара сварить сахарный сироп, добавить сок и цедру 1 лимона, охладить и растереть с 250 г сливочного размягченного (но не топленого) масла, затем выложить на предыдущий охлажденный слой.

Для последнего слоя: 1.5 стакана молотых орехов хорошо растереть со стаканом сахара, ванилином, белками и положить на третий слой. Верх покрыть печеньем, прижать небольшим грузом и облить глазурью. Когда она застынет, верх обсыпать орехами и тертым шоколадом.

Глазурь: стакан сахара и полстакана сливок сварить до консистенции густой сметаны, в горячей массе растопить 250 г шоколада, а когда остынет, добавить 1 ст. л. сливочного масла и растереть до получения однородной пышной массы.

Рецепт № 3

Продукты: 1 ч. л. сахара, 2 яйца, 3-4 пачки печенья, 5 ст. л. сахара, 6 ст. л. какао, 20 г молотого кофе, 250 г маргарина.

Приготовление:

Какао молоко, сахар и яйца растереть и смешать с растопленным (но не горячим) маргарином или сливочным маслом. Форму для торта (желательно квадратную) застелить пергаментной бумагой, залить частью приготовленной смеси и выложить слой печенья, разделяя его этой же приготовленной смесью. Выкладывать печенья до желаемой высоты. Последний слой должен состоять из печенья. Выставить торт в холодное место, а когда застынет, форму перевернуть и обмазать оставшейся шоколадной массой (если она застыла — разогреть) сверху и с боков, обсыпать миндалем или орехами.

Если в шоколадную массу добавить кофе — получится вкус «мокко», также можно добавлять и фруктовые ликеры, уменьшив количество молока. А если склеить 2-3 печенья этой массой, получится своеобразное пирожное.

Рецепт №4

150 г бисквитного печенья пропитать стаканом сахарного сиропа, выложив его на овальное блюдо. Покрыть слоем персиков, предварительно их размяв. Снова покрыть слоем печенья (тоже 150 г) и полить слоем сметаны, смешанной с пакетиком ванилина и 2 ст. л. коньяка, ликера или рома.

Рецепт № 5

Разместить на овальном блюде слой печенья (только не галетного). Верх смазать шоколадным кремом и украсить мелкими цветочками из сливочного масла.

Шоколадный крем: 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 4 ч. л какао размешать, влить стакан молока и на небольшом огне варить до загустения.

Рецепт №6

300 г мягкого печенья накрошить крупными кусками. Положить в неглубокую посуду (учитывая то, что в этой же посуде торт подавать на стол) и залить подслащенной сметаной. 2-3 часа масса должна постоять — тогда она станет хорошо пропитанной. За это время сварить сироп: в ягодный сок добавить 2 ч. л. предварительно замоченного и набухшего желатина и дать закипеть. На подготовленный торт выложить ягоды, залить охлажденным желе и на сутки поставить в холодильник.

sovety-kulinara.ru