Представляю Вашему вниманию рецепт вкусных пончиков.
Рецепт «Вкусные пончики»
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку (150 г.), сахар и тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 25-30 минут. Добавить оставшуюся муку, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, за это время оно подойдет. Разделить тесто на небольшие порции, обвалять в муке и раскатать на пласты толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружочки, в них сделать отверстия меньшего диаметра. Так же пончики можно сформировать с помощью форм или формы-дозатора. В приготовленной для жарки посуде растопить подсолнечное масло и опустить в него пончики. Жарить 30 секунд с каждой стороны. Готовые пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука –500 г
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка
- молоко – 1 стакан
- сливочное масло –100 г
- сахар – 6 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- соль – 0.5 ч. ложки
- подсолнечное масло – 500 мл
- сахарная пудра
Рекомендую приготовить —Бананы в шоколаде
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru