Груши – одни из моих самых любимых фруктов. Что приготовить из груш?
Груши по-немецки
Очистить груши от кожицы, затем разрезать вдоль на 4 части, вынуть серединки, положить в сотейник с 1 столовой ложкой воды и небольшим количеством сливочного масла, поставить на умеренный огонь, изредка потряхивая. Слегка посыпать мукой, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Печеные
Глиняный горшок наполнить слоями неочищенных груш, добавить небольшое количество сахара, залить водой до краев. Печь 3 часа в умеренно горячем жарочном шкафу.
Тушеные
Продукты: груши — 800 г, сахар — 200 г, вода — 750 мл.
Как готовить:
Очистить груши от кожицы, затем вынуть из них серединки. Сварить сироп из сахара и воды, кожицы и серединок, процедить. В кастрюлю с сиропом положить груши, накрыть крышкой и тушить, пока не покраснеют. Выложить на блюдо и подавать холодными.
Сушеные
Продукты: груши — 3500 г, сахар — 800 г, вода — 1500 мл.
Как готовить:
Груши очистить, вынуть серединки, положить в кастрюлю с водой, добавить сахар и варить до мягкости. Вынуть на блюдо и оставить в сухом месте на 2 дня. Сварить сироп и полить им груши. Оставить еще на 2 дня. Слить этот сироп, еще раз сварить свежий и опять полить им груши. Затем выложить на противень и вялить в теплой духовке.
Компот
Продукты: груши — 100 г, сахар — 100 г, вода — 500 мл.
Как готовить:
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть семечки и сварить в сахарном сиропе. Готовые груши выложить на блюдо. Сироп уварить до 3/4 стакана, остудить и облить им груши.
Рецепт №2
Продукты: груши — 100 г, сахар — 100 г, лимоны — 1 шт.
Как готовить:
Очистить груши, разрезать на половинки, вынуть серединки. Груши положить в приготовленную посуду, посыпать сахаром, налить немного воды, выдавить сок из лимона. Соединить с цедрой лимона. Поставить посуду на огонь. Довести до кипения (груши должны быть прозрачными). Выложить на блюдо, полить груши сиропом и подавать, когда остынут.