Чем полезно пиво?

Вы являетесь поклонником пива? Тогда данная статья вам очень заинтересует.Чем полезно пиво? Ниже собраны аргументы, почему пиво является не только не вредным, но даже, полезным. Вы будете удивлены, как много пиво делает для вашего здоровья. Кстати, если Вас интересует этот замечательный напиток — посетите сайт отличного пивного ресторана в Санкт-Петербурге http://www.kriek.ru/

Умеренное потребление пиво не «положит» вас раньше времени в могилу. Наоборот, ряд исследований показал, что умеренное потребление пива не только не противоречит нашему здоровью, но и оказывает на него положительное влияние.

Белки, витамины и антиоксиданты

Пиво является отличным источником белка, витаминов группы В и антиоксидантов. По данным недавних исследований, пиво содержит в два раза больше антиоксидантов, чем белое вино (но, к сожалению, только половину из тех, которые содержит красное вино). Тем не менее, антиоксиданты, присутствующие в пиве, носят полностью отличный характер, чем те, которые содержатся в вине. В идеале, поэтому, желательно в умеренном (!) количестве употреблять и то, и другое.

Улучшение пищеварения

Пиво представляет собой отличный источник растворимой клетчатки. Один литр пива содержит, в среднем, шесть граммов растворимого волокна, которое представляет собой треть от рекомендуемой суточной дозы. Растворимые волокна поддерживают здоровое функционирование пищеварительной системы, и помогают снизить уровень холестерина.

Снижение риска сердечных заболеваний

Потому что умеренное потребление пива увеличивает уровень хорошего (HDL) холестерина и предотвращает образование тромбов, пиво действует в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это преимущество для здоровья, однако, действенно только при, действительно, умеренном потреблении пива.

Укрепление костей

Пиво содержит немалое количество, так называемого, силиконового минерала, который действует, как строительный материал для костей. Согласно исследованию, которое было опубликовано в журнале клинического питания (USA), у людей, употребляющих пиво плотность костей намного выше по сравнению с людьми, которые не пьют пиво.

Снижение риска развития рака

HCA – это канцерогенные вещества, которые выделяются, когда мясо обрабатывают при слишком высокой температуре, например, на гриле. Но если мясо перед жаркой на гриле замариновать в пиве, уровень HCA снижается на 88%!

Снижение риска диабета

Вопреки распространённому мнению, алкоголь, в действительности, снижает уровень сахара в крови. Тем не менее, речь, опять же, идёт об умеренном потреблении. По данным исследования, проведённого в Гарварде, любители пива имеют, примерно, на 25% меньше шансов заболеть диабетом.

sovety-kulinara.ru