Соленые огурцы

Вашему вниманию предлагается один из самых популярных рецептов засолки огурцов.Соленые огурцы

Для приготовления рассола потребуется (на 5 л воды): чеснок 10-20 зубчиков, 10 кг огурцов, 300-400 г соли, хрен — 50 г, укроп — 300 г, красный горький перец 3-5 шт.

Соленые огурцы

Для засолки рекомендуется отобрать огурцы, которые имеют тонкую темно-зеленую кожицу и небольшие размеры (9-14 см). Семенная камера должна быть небольшая, с недоразвитыми семенами, мякоть — плотной. Огурцы отсортировать по размерам, затем тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем плотно уложить в приготовленную посуду (рекомендуется использовать бочку) в вертикальном положении. На дно бочки выложить пряности, затем уложить слой огурцов, затем снова пряности и так до наполнения. Сверху тоже положить слой пряностей: горький стручковый перец (свежий или сушеный), корень хрена, чеснок, укроп. Для улучшения вкуса огурцов можно положить листья вишни или черной смородины, листья сельдерея и петрушки. После растворения соли, полученный рассол отфильтровать. Чем больше по размеру огурцы, тем выше концентрация рассола. При засолке огурцов в открытой бочке, сверху необходимо положить полотно, затем подгнетный щит и легкий гнет и залить рассолом. Через 14-18 дней процесс брожения завершится и соленые огурцы готовы к употреблению.

sovety-kulinara.ru