Особенности кубинской кухни

Одной из главных особенностей кубинской кухни является большое разнообразие и сложность приготовления блюд. В основном преобладают блюда из мяса, птицы и морепродуктов. В качестве гарнира чаще всего подаются овощи.

Пользуется большой популярностью хорошо прожаренное на гриль-решетках свиное или телячье мясо либо тушенное в специальных горшочках мясо птицы. Распространена также домашняя или дикая птица, жаренная над углями на вертеле.

Одним из национальных блюд кубинской кухни является ахиако криольо. Это густая похлебка, которая имеет много различных вариаций и считается символом долголетия кубинцев. Приготовить это яство довольно просто. Некоторые овощи и плоды нужно отварить либо потушить, а затем добавить туда различные сорта мяса.

Чрезвычайно популярен густой суп-рагу ла кальдоса. Для его приготовления требуется грудка цыпленка, лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, ветчина. Все ингредиенты ложатся в керамический горшочек и тушатся до готовности.

Также в меню любого кубинского ресторана есть блюдо с забавным названием карапулька.

Понадобятся продукты:

свиные ребрышки, лук, ветчина, рис, сливочное масло, сладкий перец и немного сыра.

Приготовление:

Прожарить ребрышки, вареный охлажденный рис положить на сковороду, добавить нарезанный перец и лук. Посыпать все это тертым сыром и жарить 10-15 минут.

Если говорить о десертах, то на Кубе невероятной популярностью пользуются печеные бананы. Считается, что в былые времена это блюдо завезли на остров африканские рабы.

Несмотря на огромное количество свежих фруктов, выпечка и другие сладости весьма популярны в кубинской кухне. К вечернему чаепитию кубинские хозяйки готовят пирог с гуайявой и творогом или фруктовые гренки.

Что касается напитков, то самым востребованным является ром. Его на Кубе разделяют на два вида: старый ром и золотой ром. Эти напитки подходят для употребления и в неразбавленном виде. Из рома готовят множество распространенных на Кубе коктейлей, в числе которых дайкири, мохито, Куба либре (свободная Куба). А к обеду и к ужину у кубинцев заведено подавать столовое вино.

Важной особенностью кубинской кухни является здоровая пища из свежайших продуктов и минимум экзотических блюд.

sovety-kulinara.ru