Продукты японской кухни

Необычностью японской кухни является простота блюд и небольшое количество ингредиентов. Для многих людей японская кухня ассоциируется с суши и роллами. При приготовлении суши на рис кладут кусочек рыбы, креветки или ламинарии, роллы — это начинка завернутая в нори, а урумаки — роллы наружу. Кстати, если Вас интересует доставка суши в Туле — посетите сайт goldfish-cafe.ru.

Овощи в японской кухне. Известно, что продукты не подвергшиеся сильной термической обработке, сохраняют настоящий вкус. Чаще всего их тушат, готовят на пару или едят сырыми. Трапеза состоит из нескольких блюд, подается все небольшими порциями с зеленым чаем или сакэ.

Рис — базовый продукт, без него не обходится ни один прием пищи. Его можно приравнять к нашему хлебу. Пищу японцы называют «гохан», в переводе «вареный рис», что указывает на значение данной культуры в кулинарии. Этот злак — кладезь питательных углеводов, полезных минералов и витаминов. Повара используют только клейкие сорта, которые удобно кушать палочками.

Тофу — соевый творог, широко используемый в Стране восходящего солнца. Популярность он завоевал благодаря нежному вкусу. Тофу весьма низкокалорийный, не содержит холестерина и прекрасно заменяет мясо и другую белковую пищу. Соевый белок — полноценный растительный протеин. Бобы Натто — традиционный завтрак, имеющий специфический аромат.

Мясо не очень популярно в Японии. Со свининой часто подают рамэн — китайскую лапшу с бульоном и добавляют в салаты.

Невозможно представить японскую кухню без овощей и морских растений. На этом острове популярны ростки бамбука, редька дайкон, бобы, корень лотоса. Это не весь список овощей, которые обязательно присутствуют на столе японцев. Ламинарию, которая богата йодом, употребляют в больших количествах и в различных вариациях. Также очень часто используют грибы, но не привычные нам — лесные, а древесные — шиитаке, симедзи, еноки. Сухие грибы добавляют в тушенные кушанья, свежие — в супы и мясные блюда.

Жители Японии употребляют до девяти тысяч наименований морепродуктов. Такое многообразие обусловлено географическим положением. Рыба не подвергается какой-либо термической обработке. Популярны сасими — нарезка из сырой и одори из живой рыбы. Очень своеобразным блюдом является «танцующий окунь», рыбу ошпаривают кипятком, поливают соусом и подают на стол.

sovety-kulinara.ru