Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления вкусных макарон.
Запеченные
Продукты: макароны — 400 г, сыр — 100 г, молоко — 400 мл, соль.
Приготовление:
Макароны смешать с сыром, посолить по вкусу, положить в жестяную форму и залить кипящим молоком, чтобы покрыло. Выпекать в жарочном шкафу на умеренном огне (180 °С) 2 часа. Вместо сыра можно использовать толченые сухари. Купить итальянские макароны и другие высококачественные продукты питания можно у поставщика этих товаров — компании «Гроссето-Еврофуд».
Запеченные с сыром
Продукты: макароны — 200 г, сыр — 100 г, сливки — 100 мл, сухари — 50 г, масло сливочное — 15 г, соль, перец.
Приготовление:
Макароны измельчить, облить холодной водой, положить в глиняный горшок с горячей подсоленной водой, накрыть крышкой и поставить в горячий жарочный шкаф для набухания. Когда набухнут, отбросить на дуршлаг. Растопить в эмалированной сковороде немного сливочного масла и положить макароны. Залить сливками, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями. Поставить в жарочный шкаф и подрумянить.
С шампиньонами
Продукты: макароны — 400 г, шампиньоны — 400 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 50 мл, яйца — 2 шт., соль, перец.
Приготовление:
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Грибы очистить, помыть, нарезать соломкой и тушить в кастрюле со сливочным маслом, поперчить и посолить по вкусу. Сметану смешать с яйцами и 30 г масла. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, макароны выкладывать слоями попеременно с грибами, залить яичной смесью и поставить в горячий жарочный шкаф. Когда будет готово выложить на горячее блюдо и подавать с любым соусом.
С грибами
Продукты: макароны (тонкие) — 400 г, грибы — 200 г, лук репчатый — 180 г, масло растительное — 250 мл.
Приготовление:
Грибы сварить в небольшом количестве воды и мелко порубить. В грибном отваре сварить макароны. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Макароны смешать с грибами и жареным луком, выложить на блюдо и подавать.
Спагетти в духовке
Продукты: соль и черный молотый перец — по вкусу, 1 головка лука, 1 корень моркови, 5-6 помидоров, по 70 г сливочного масла и брынзы (или тертого твердого сыра), 100 г копченой грудинки, 150 г грибов, 400 г мясного фарша (это для прослойки), 500 г отваренных макарон спагетти.
Для теста: 1 ст. л. топленого сала, 2 яйца, 100 г пшеничной муки.
Для бульона: белки двух яиц, сливочное масло, мука.
Приготовление:
В разогретом масле поджарить мясо, отваренные грибы, мелко нарезанную грудинку, нарезанные тонкими колечками лук и морковь, очищенные от кожицы дольки помидор. По вкусу посыпать перцем и солью. Залить бульоном средней густоты, приготовленным из сливочного масла, пассерованной муки и яичных белков и оставить на маленьком огне на 1 час.
Тем временем из топленого сала, двух желтков, оставшихся после приготовления бульона и пшеничной муки, добавив подсоленную воду комнатной температуры, замесить тесто, раскатать его слоем в 1 мм и уложить в глиняную форму, покрыв дно и стенки. Часть теста оставляют, чтобы закрыть форму.
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, всыпать 1 ч. л. соли и добавить спагетти. Через 15 минут готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить.
В глиняную форму покрытую тестом, слоями уложить спагетти и запеченный мясной фарш. Посыпать тертой брынзой или сыром, накрыть пластом оставшегося теста и, смочив края, защипать, затем запекать в духовке. Готовые макароны выложить на блюдо.