Предлагаю Вашему вниманию два простых рецепта приготовления быстрой пиццы на сковороде.
Продукты для теста: 0.5 ч. л. соды, 9 ст. л. пшеничной муки, по 4 ст. л. сметаны и майонеза, два яйца.
Продукты для начинки: по 100 грамм твердосортного сыра и колбасы, 0.5 луковицы, один помидор, майонез и кетчуп по вкусу.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде:
Перемешайте майонез и сметану (по четыре столовых ложки), яйца и соду. Понемногу прибавляйте пшеничную муку и помешивайте, пока тесто для быстрой пиццы не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
Приготовьте начинку: помидоры нарежьте дольками, колбасу — тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими полукольцами, перемешайте между собой, добавьте специи по вкусу.
Натрите твердосортный сыр на крупной терке. Сковородку большого диаметра смажьте подсолнечным маслом и вылейте приготовленное тесто. Сверху тесто полейте по вкусу кетчупом и выложите начинку.
Поверх начинки налейте майонез (тонкими полосками). Посыпьте пиццу сыром.
Включите небольшой огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до подрумянивания нижнего края пиццы и расплавления сыра. А когда нет сил, желания или возможности готовить — можно заказать вкусную еду на дом. Если Вас интересует пицца, суши и роллы с доставкой в казани — посетите сайт senpai-kazan.ru.
Быстрая пицца на сковороде
Продукты:
- один стакан кефира
- по щепотке соды и соли
- одно яйцо
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 грамм колбасы (можно сочетать копченую колбасу и вареную, а также сосиски и копченое куриное филе)
- 100-150 грамм сыра
- 30-50 грамм оливок
- 100 грамм шампиньонов (консервированных или жареных по вкусу.)
- помидор
- подсолнечное масло
Приготовление быстрой пиццы на сковороде:
Вылейте в большую глубокую миску кефир (не слишком холодный). После этого добавьте щепотку соды и хорошо перемешайте.
В другой миске слегка взбейте яйцо и добавьте его к кефиру. Посолите по вкусу. Понемногу всыпьте пшеничную муку, непрерывно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции – оно должно быть однородным, но не слишком жидким.
На сковородку налейте немного масла. Если сковородка с антипригарным покрытием — достаточно несколько капель, которые необходимо распределить по поверхности при помощи кисточки.
После того, как масло нагреется, разложите тесто и аккуратно разровняйте сверху. В зависимости от диаметра сковородки может получиться одна или две пиццы.
Сковородку накройте крышкой и жарьте основу до легкого подрумянивания.
Продукты для начинки нарежьте, а сыр натрите.
На приготовленную основу выложите начинку: часть мясной начинки, затем помидоры, нарезанные кружочками, целые или нарезанные оливки или маслины. Выложите вторую часть мясной начинки, шампиньоны и сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте сковородку крышкой и поставьте на маленький огонь, готовьте до расплавления сыра.