Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Пельмени — не менее популярное, чем вареники, блюдо. Как же приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Как приготовить пельмени в домашних условиях? Для этого, прежде всего, надо просеять муку (о чем многие хозяйки очень часто забывают): именно от этой операции во многом зависит качество теста. Просеянную пшеничную муку высыпать в посуду холмиком, сделать в середине углубление и влить туда холодную воду, затем — слегка взбитые подсоленные яйца. Замесив крутое тесто, оставить его на полчаса, присыпав слегка сверху мукой. Накрыть салфеткой. Через полчаса тесто острым ножом разделить на несколько кусков, раскатать, небольшим стаканчиком или рюмкой вырезать кружочки теста, на них выложить примерно 1 ч. л. фарша и защипать края. Пельмени могут быть помельче или покрупнее  — как кому нравится.

Пельмени можно приготовить впрок и держать их в морозилке.

Варить пельмени нужно небольшими партиями (по 15-20 штук) в чуть подсоленной воде при слабом кипении 8-10 минут. Кастрюля должна быть широкой (емкостью 3-4 литра), чтобы пельмени не слипались.

Для шести порций пельменей потребуется: щепотка соли, 3 яйца, 200 г муки (на подсыпку), 350 г воды, 1000 г муки.

Традиционные сибирские пельмени готовят с начинкой из мяса разных сортов, а также с грибами, рыбой и овощами.

sovety-kulinara.ru