Продолжаю размещать на страницах сайта вкусные рецепты оладий.
Для приготовления потребуется:
- картофель – 500 г
- молоко – 1/4 стакана
- дрожжи – 20 г
- мука – 0.5 стакана
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль
- сметана – 4 ст. ложки
Как готовить:
Очищенный и вымытый картофель натереть на терке. Тертый картофель откинуть на сито, для удаления жидкости. В приготовленную посуду высыпать просеянную муку, добавить дрожжи (разведенные молоком), тщательно перемешать, затем поставить в теплое место. Когда картофельная масса увеличится в объеме, добавить яйцо, соль и поставить в теплое место на 90 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Тесто большой ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать оладьи до золотистого цвета. Готовые оладьи подавать со сметаной.