Пельмени сибирские

Представляю Вашему вниманию рецепт сибирских пельменей.Пельмени сибирские

Вам понадобится: 400 г мяса (свинина), 2 стакана муки, 2 головки лука, 4 ст. ложки масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

Муку просеять, собрать горкой, затем сделать небольшое углубление, влить холодную воду, взбитое яйцо, доба­вить соль, замесить крутое тесто, скатать, накрыть сал­феткой и оставить на 30 минут. Готовое тесто тонко рас­катать скалкой и нарезать полосами шириной 6 см. На один край полоски положить свиной фарш, другой сто­роной прикрыть так, чтобы края полоски совпали друг с другом, придавить тесто пальцами вокруг фарша, затем маленьким стаканчиком выдавить пельмени.

Приготовление фарша: свинину нарезать мелкими ку­сками, добавить очищенный, промытый и мелко нарезан­ный лук, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа, сырое яйцо и хорошо выбить, добавляя холодный бульон. Фарш должен быть сочным.

В подсоленную кипящую воду опустить подготовлен­ные пельмени, варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые пельмени откинуть на сито, затем обдать горячей водой, положить в со­тейник с растопленным сливочным маслом и, встряхивая, смазать.

Пельмени полить маслом в смеси с не­большим количеством бульона или сметаной. Ос­тавшиеся пельмени можно поджарить на сковородке или запечь в духовом шкафу со сметанным соусом.

sovety-kulinara.ru