Пицца «Маргарита»

Это блюдо известно с конца 19-го века. Представляю Вашему вниманию классический рецепт пиццы «Маргарита».Пицца «Маргарита»

Ингредиенты (на две пиццы):

  • мука – 1.5-2 стакана
  • теплая вода (36 градусов) – 3/4 стакана
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • помидоры – 4-5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0.5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр моцарелла — 140 г
  • орегано, базилик, черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

В приготовленной посуде смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар и оставить на 10-15 минут. В смесь добавить половину просеянной муки и соль. Все перемешать (желательно деревянной ложкой), влить оливковое масло и еще раз тщательно перемешать. Постепенно добавить остальную просеянную муку и замесить эластичное мягкое тесто. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем тесто обмять и опять оставить на 30 минут. Кстати, иногда легче заказать пиццу, чем готовить.

Приготовление соуса: помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы и опустить их на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и жарить помидоры на медленном огне до загустения 20-30 минут. Добавить соль, черный молотый перец, измельченный чеснок. Все перемешать и еще немного потушить, затем снять с огня и остудить. Сыр нарезать небольшими кубиками или тонкими кусочками.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать толщиной 3 мм и выложить на посыпанное мукой деко. Смазать тесто половиной приготовленного соуса, посыпать орегано и разложить на поверхности нарезанные листья базилика. Духовку разогреть до 250 градусов и готовить пицца 5-7 минут, затем вынуть, посыпать сыром и поставить еще в духовку до расплавления сыра (2-3 минуты).

sovety-kulinara.ru