Простые рецепты вареников, мантов и пельменей

Вареники, пельмени и манты появились на наших столах достаточно давно и заслуженно завоевали популярность.Простые рецепты вареников, мантов и пельменей Приготовление этих простых и вкусных блюд не займет у Вас много времени. Предлагаю Вам одни из самых популярных рецептов пельменей, вареников и мант. Другие отличные рецепты этих замечательных блюд можно найти на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/manty-pelmeni-vareniki/

Вареники с картошкой

Продукты для теста:

  • 900 грамм пшеничной муки (примерно)
  • два яичных желтка
  • одна чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 500 мл натурального йогурта или кефира
  • 0.5 чайной ложки соды

Продукты для начинка:

  • семь картофелин (отвариваем и толчем в пюре)
  • три вареных куриных яйца
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Готовим тесто:

Взбиваем два желтка с солью. В кефир или в натуральный йогурт добавляем соду и перемешиваем с желтками. Постепенно прибавляем пшеничную муку через сито. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на полчаса в пакете (или оборачиваем пищевой пленкой).

Готовим начинку:

Картошку чистим, отвариваем. Готовим пюре из семи картофелин. Добавляем измельченные вареные куриные яйца к пюре. Все солим и по вкусу приправляем черным перцем.

Лепим вареники

Из кусочка теста формируем колбаску, нарезаем колбаску на маленькие ломтики для вареников. Раскатываем кружочки, кладем в центр начинку и скрепляем края. Варим десять минут в кипящей воде или на пару в пароварке или мантоварке. Подаем со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с творогом

Продукты для теста:

  • два стакана пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана воды
  • две столовые ложки масла подсолнечного

Продукты для начинки:

  • 350 грамм сухого творога
  • два желтка

Способ приготовления:

В глубокой миске перемешиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Наливаем масло и воду, замешиваем крутое тесто.

Готовим начинку: перемешиваем в глубокой миске творог, яичные желтки и соль.

Готовим вареники:

Раскатываем тесто на немного присыпанной пшеничной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около восьми сантиметров. Выкладываем на каждый кружочек готовую творожную начинку, скрепляя края. Края вареников можно смочить водой, чтобы они лучше слеплялись.

Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Осторожно бросаем в воду вареники, варим три-четыре минуты до тех пор, пока не всплывут. Достаем из воды шумовкой. Подаем со сметаной.

Домашние пельмени

Продукты для теста:

  • шесть стаканов пшеничной муки
  • один стакан воды (теплой) + вода для яичной смеси
  • одна столовая ложка соли (или по вкусу)
  • два куриных яйца
  • две столовые ложки масла подсолнечного

Продукты для начинки:

  • один килограмм мясного фарша
  • две головки репчатого лука (трем на терке)
  • одна чайная ложка черного перца
  • полторы чайные ложки соли (или по вкусу)

Готовим тесто:

Один стакан теплой воды разводим с одной столовой ложкой соли. Добавляем в пшеничную муку. В этом же стакане перемешиваем куриные яйца и подсолнечное масло, добавляем еще воду — должен получится полный стакан. Замешиваем тесто, оставляем.

Готовим начинку из мясного фарша, лука, черного перца и соли: тесто раскатываем слоем около трех-пяти миллиметров, присыпая пшеничной мукой. Тесто должно быть слегка липким. Кладем присыпанной стороной на пельменницу. Выкладываем мясные шарики в каждую ячейку (примерно по 0.5-1 чайной ложки). Вторым слоем теста закрываем, затем сверху чуть присыпаем пшеничной мукой. Тесто со стороны мясного фарша не должно быть присыпано, чтобы прилипало лучше. Второй слой теста можно даже с внутренней стороны слегка смазать водой.

Сначала прижимаем шарики вниз рукой, после этого раскатываем скалкой до тех пор, пока пельмени не будут выпадать. Остатки теста разделяем на две части. На следующую партию берем остаток теста + кусок свежего теста, продолжаем раскатывать. Замораживаем пельмени на чуть присыпанных пшеничной мукой противнях.

Манты

Продукты:

  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 350 грамм лука
  • 3 стакана муки
  • 170 мл воды
  • одно яйцо
  • по 1 чайной ложке зиры и черного перца
  • соль и зелень вкусу
  • 100 мл масла растительного
  • 70 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Из куриных яиц, соли, пшеничной муки и воды замешиваем тесто. Вымешиваем его (оно не должно прилипать к рукам).

Нарезаем зелень, добавляем ее к мясному фаршу.

Перемешиваем мясо, репчатый лук, специи, соль и тщательно разминаем руками.

Тесто раскатываем очень тонко и на квадраты нарезаем.

Выкладываем мясной фарш, а сверху кладем по кусочку масла сливочного.

Формируем манты удобным способом их залепив. Донышко мантов макаем в подсолнечное масло и выкладываем на ярус мантышницы. Варим 40-45 минут под закрытой крышкой. Вода при приготовлении мант должна не очень бурно кипеть. Готовые манты по вкусу и желанию смазываем маслом, и подаем со сметанным соусом – смешиваем сметану, чеснок, измельченную зелень, свежемолотый черный перец, щепотку соли.

sovety-kulinara.ru