Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления хинкали.
Продукты для теста:
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- три стакана пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- одна чайная ложка соли
- одно яйцо
Продукты для начинки:
- одна луковица (крупная)
- 500 грамм смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
- молотый черный перец и соль по вкусу
- по щепотке кориандра и зиры
- зелень кинзы (по желанию)
Рецепт приготовления хинкали:
В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, посолите по вкусу, перемешайте. Затем прибавьте чуть взбитое яйцо, подсолнечное масло и 200 мл теплой воды. Воду вливайте понемногу, перемешивая, возможно ее понадобится чуть меньше, чем указано в рецепте. Дайте тесту для хинкали отдохнуть около получаса.
Приготовьте фарш: репчатый лук натрите на терке, прибавьте в смешанный мясной фарш, добавьте соль, зиру, черный перец, кориандр и мелко рубленую зелень кинзы (по желанию). Тщательно перемешайте. После этого на подпыленный пшеничной мукой поверхности хорошо вымесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Затем стаканом вырежьте кружочки, выложите на каждый начинку, приподнимите края, соберите тесто складочками кверху, чтобы получился «мешочек». Зажмите в руке и чуть потрясите этот мешочек, чтобы начинка осела немного вниз.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, аккуратно опустите хинкали и чтобы они не прилипали ко дну, немного помешивайте во время приготовления. Варите десять-пятнадцать минут в зависимости от размера хинкали.