Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления вкусных вареников с творогом.
Вам понадобится:
Тесто: 2.5 стакана пшеничной муки, молоко — 150 г, 2 яйца.
Начинка: 400 г творога, 1 яйцо, масло сливочное — 100 г, сахарный песок, соль — по вкусу.
Как приготовить вареники с творогом:
Из ингредиентов замесить крутое тесто. Для этого пшеничную муку просеять через сито и пересыпать ее в отдельную посуду. В пшеничную муку добавить щепотку соли, молоко и яйца. Все хорошо перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Творог хорошо растереть так, чтобы не было комочков. Добавить в творог яйцо. Сливочное масло растопить и влить его в приготовленную творожную массу. Туда же можно добавить сахарный песок или соль. Это зависит от вкуса.
Отделить от приготовленного теста небольшой кусочек и раскатать его в тонкий пласт. Затем чашкой с острым краем вырезать из теста кружки. В каждый кружок положить по одной ложке творога. Края теста защипить.
В приготовленной кастрюле вскипятить воду, затем добавить соль или сахарный песок. Опустить вареники с творогом в кипящую воду. Сперва они опустятся на дно. Помешать вареники шумовкой, чтобы не слипались. Через 1-2 минуты после всплытия их можно вынимать. Сложить готовые вареники в глубокую посуду. Сверху положить кусочек сливочного масла (не мешать!). Взять миску с варениками руками и слегка повращать ею, чтобы сливочное масло равномерно растеклось по вареникам.