Рецепты домашних пельменей

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты домашних пельменей.Рецепты домашних пельменей

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 300 грамм свинины и говядины
  • три луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 0.5 ч. ложки свежемолотого перца и соли
  • 500 грамм муки
  • два яйца
  • 0.5 стакана воды

Рецепт вкусных домашних пельменей:

Сначала приготовьте тесто, чтобы оно стало однородным и расстоялось. В глубокой миске перемешайте два куриных яйца с водой, прибавьте соль. Просейте пшеничную муку на чистый стол (или на широкое блюдо), сделайте углубление, влейте туда приготовленную яичную смесь. Аккуратно, собирая пшеничную муку со всех сторон, тщательно вымесите крутое тесто. Приготовленное тесто (оно должно очень легко отлипать от рук) выложите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 20-30.

В это время приготовьте фарш для пельменей, пропустив нарезанное ломтиками мясо, репчатый лук и чеснок на мясорубке.

В фарш добавьте свежемолотый черный перец, соль и тщательно перемешайте. Стол посыпьте пшеничной мукой. От пельменного теста отрежьте кусок и раскатайте в колбаску 2-2.5 сантиметров толщиной. Эту колбаску нарежьте кусочками, такой же длины (2-2.5 сантиметров), слегка примните (расплющите) их в пшеничной муке, а после этого скалкой раскатайте каждый кусочек.

Основа изделия должна получиться толщиной 2-3 мм, круглой формы. За один прием можно готовит до десяти-пятнадцати кружочков, тогда тесто для пельменей не успеет подсохнуть.

Затем поместите на каждый кружочек начинку из фарша (по чайной ложке), защипните края (сложив кружочек напополам), а после этого соедините между собой уголки теста. Сложите пельмени на присыпанную пшеничной мукой поверхность и поместите их для заморозки в холодильник.

Можно, безусловно, варить пельмени сразу, однако вкус у замороженных все же получается иной.

Для варки пельменей: вскипятите воду (на 40 шт. вам понадобится не менее двух литров), добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Пельмени опустите в кипящую воду, варите семь-десять минут. Подавайте пельмени с маслом, майонезом, сметаной или горчицей.

Рецепт домашних пельменей № 2

Продукты:

  • 300 грамм говядины
  • три стакана муки
  • 4 луковицы
  • по 100 мл воды и молока
  • одно яйцо
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить домашние пельмени:

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите и разрежьте на две-четыре части.

Пропустите мясо вместе с репчатым луком через мясорубку (можно измельчить в блендере). Добавьте соль, свежемолотый черный перец, специи и фарш тщательно перемешайте.

Пшеничную муку просейте горкой в глубокую миску или на разделочную доску и сделайте в центре углубление. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. Мелкими порциями влейте молоко с водой, замесите тесто – оно должно получиться достаточно крутым, к рукам не липнущим, однако сильно забивать его пшеничной мукой не следует. Можете сделать тесто для пельменей без молока (по традиционному рецепту), тогда приготовленные пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени с водой на молоке получаются более нежными.

Приготовленное тесто скатайте в шар, затем заверните его в пищевую пленку и оставьте минут при комнатной температуре на 40-60. Затем тесто для пельменей раскатайте скалкой в пласт (толщина пласта должна быть около 1-2 мм).

Вырежьте кружочки (обрезки теста соберите, вновь вымешайте и раскатайте в пласт). Затем в центр каждого кружка из теста уложите примерно чайную ложку мясного фарша. Края кружочка соедините и защипните. Отваривайте пельмени в кипящей чуть подсоленной воде до готовности.

sovety-kulinara.ru