Рецепты пончиков

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта вкусных пончиков.Рецепты пончиков

Пончики

Вам понадобится: 0.5 ч. л. питьевой соды, 0.5 стакана сахара, по 300 г творога и пшеничной муки.

Как готовить:

Замесить тесто, разделать на пончики и жарить в кипящем растительном масле.

Рецепт №2

Вам понадобится: растительное масло для обжаривания, по 50 г пшеничной муки и панировочных сухарей, 500 г свежего творога, 3 яйца.

Как готовить:

Пропущенный через мясорубку или хорошо размятый творог смешать с яичными желтками до образования пенистой массы. Затем прибавить сахар, пшеничную муку, соль по вкусу и предварительно взбитые в густую пышную пену яичные белки. Руки смочить водой, из полученной массы сделать маленькие шарики, обкатать их в сухарях и обжарить до образования румяной корочки в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол приготовленные пончики посыпать сахарной пудрой и ванилином.

«Домашние»

Вам понадобится (на 40-50 шт.): ваниль для обсыпки, немного соли, протертая кожура половины лимона, 1 кг топленого сала для жарения, по 1 стакану молока и сахарной пудры, 4 ст. л. ликера или коньяка, 6 яичных желтков, по 100 г сахара и сливочного масла, 40 г дрожжей, 600 г муки (в т. ч. 50 г на подпыл).

Как готовить:

Из 140 г воды, 140 г муки, и дрожжей, чтобы не была масса жидкой, замесить «закваску», смешать и поставить в теплое место, пока не поднимется. В кастрюле растереть яичные желтки с сахаром, добавить теплое молоко и, поставив на рассекатель на слабом огне, взбивать до загустения. Затем снять с огня, снова взбивать, пока масса не станет чуть теплой. Остаток муки всыпать в миску, влить «закваску», желтки с молоком, другие части продуктовых компонентов (кроме масла) и хорошо вымесить. В конце прибавить растопленное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Сразу начинать готовить пончики. Брать по кусочку теста, раскатывать его на кухонной, подпыленной мукой доске до толщины 1-1,5 см, стаканом вырезать кружочки. Накладывать на каждый кружок джем, закрывать другим кружком, а края его смазывать белком. Края обоих кружков тщательно залепить, придавая пончикам круглую форму. Раскладывать на посыпанной мукой доске, а когда все будут готовы, накрыть их полотенцем и оставить для расстойки. В сильно разогретый жир бросать по несколько пончиков сразу так, чтобы сторона со смазанным белком (т.е. верхняя сторона) была внизу; закрыть крышкой, а при дожаривании с другой стороны крышку снять. Готовые пончики сложить на сито, над посудой дать стечь жиру, затем посыпать смешанной с ванилью сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru