Предлагаю Вашему вниманию три популярных рецепта простого теста для пиццы на кефире (без дрожжей).
Рецепт № 1
Продукты:
- 50 грамм маргарина или масла сливочного (холодного!)
- 100 грамм просеянной муки
- 1/4 ч. ложки соли
- две столовые ложки кефира
- пол чайной ложка соды
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:
Маргарин (или сливочное масло) натрите на крупной терке, добавьте пшеничную муку, две столовые ложки кефира, соду и соль. Все тщательно перемешайте, замесите тесто.
Приготовленное тесто тонко раскатайте на приготовленном противне, смазанном маслом или жиром, смажьте его двумя столовыми ложками кетчупа и выложите любимую начинку. Готовьте пиццу в духовке (температура приготовления 180 градусов) около 15 минут.
Рецепт № 2
Продукты для теста:
- одно яйцо
- 200 мл кефира
- по одной-две столовые ложки майонеза и сметаны
- чайная ложка соды
- три-четыре стакана просеянной пшеничной муки
- щепотка соли
- пол чайной ложки сахарного песка
Приготовление простого теста для пиццы на кефире без дрожжей:
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте майонез, сметану, соль, сахарный песок и перемешайте до однородности. Влейте кефир, прибавьте соду и еще раз тщательно перемешайте. Понемногу добавьте пшеничную муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто для пиццы скатайте в шар, накройте салфеткой или тарелкой и оставьте его минут на 10-15 при комнатной температуре (за это время приготовьте начинку для пиццы). Затем тесто разровняйте руками на смазанном маслом противне, наколите в нескольких местах вилкой. Выложите начинку по вкусу и посыпьте тертым твердосортным сыром. Готовьте пиццу при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Рецепт № 3
Продукты:
- стакан кефира
- два стакана просеянной пшеничной муки
- два яйца
- пол чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соды
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:
Яйца взбейте в глубокой миске, затем соедините с кефиром, добавьте чайную ложку сахарного песка и примерно пол чайной ложки соли. В приготовленную смесь понемногу прибавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с содой и хорошо вымесите. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре минут на 10-15 (за это время приготовьте любимую начинку). Затем тесто раскатайте тонко, выложите на дно формы, смазанной маслом, сверху слоями выложите любимую начинку. Выпекайте пиццу духовке около получаса (температура приготовления 180 градусов).