Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Предлагаю Вашему вниманию три популярных рецепта простого теста для пиццы на кефире (без дрожжей).Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт № 1

Продукты:

  • 50 грамм маргарина или масла сливочного (холодного!)
  • 100 грамм просеянной муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • две столовые ложки кефира
  • пол чайной ложка соды

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

Маргарин (или сливочное масло) натрите на крупной терке, добавьте пшеничную муку, две столовые ложки кефира, соду и соль. Все тщательно перемешайте, замесите тесто.

Приготовленное тесто тонко раскатайте на приготовленном противне, смазанном маслом или жиром, смажьте его двумя столовыми ложками кетчупа и выложите любимую начинку. Готовьте пиццу в духовке (температура приготовления 180 градусов) около 15 минут.

Рецепт № 2

Продукты для теста:

  • одно яйцо
  • 200 мл кефира
  • по одной-две столовые ложки майонеза и сметаны
  • чайная ложка соды
  • три-четыре стакана просеянной пшеничной муки
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки сахарного песка

Приготовление простого теста для пиццы на кефире без дрожжей:

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте майонез, сметану, соль, сахарный песок и перемешайте до однородности. Влейте кефир, прибавьте соду и еще раз тщательно перемешайте. Понемногу добавьте пшеничную муку, чтобы получилось некрутое тесто.

Тесто для пиццы скатайте в шар, накройте салфеткой или тарелкой и оставьте его минут на 10-15 при комнатной температуре (за это время приготовьте начинку для пиццы). Затем тесто разровняйте руками на смазанном маслом противне, наколите в нескольких местах вилкой. Выложите начинку по вкусу и посыпьте тертым твердосортным сыром. Готовьте пиццу при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • стакан кефира
  • два стакана просеянной пшеничной муки
  • два яйца
  • пол чайной ложки соли
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соды

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

Яйца взбейте в глубокой миске, затем соедините с кефиром, добавьте чайную ложку сахарного песка и примерно пол чайной ложки соли. В приготовленную смесь понемногу прибавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с содой и хорошо вымесите. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре минут на 10-15 (за это время приготовьте любимую начинку). Затем тесто раскатайте тонко, выложите на дно формы, смазанной маслом, сверху слоями выложите любимую начинку. Выпекайте пиццу духовке около получаса (температура приготовления 180 градусов).

sovety-kulinara.ru