Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Предлагаю Вашему вниманию простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей.Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Продукты: полстакана теплого молока, 2 стакана муки, 2 яйца, по 1 ч. ложки соли и оливкового масла.

Приготовление теста для пиццы:

Муку смешать с чайной ложкой соли в глубокой миске. В другую глубокую миску вбить яйца, влить теплое молоко, размешать и добавить масло оливковое. Приготовленную смесь, постоянно помешивая, постепенно влить в посуду с мукой. После того как вся жидкость впитается в пшеничную муку, начать месить тесто для пиццы, время от времени посыпая руки мукой. Месить необходимо около 10 минут – тесто должно получится эластичным, гладким и мягким. Затем из теста сформировать шар, завернуть во влажное полотенце, на 15 минут оставить, после этого готовить пиццу. Кстати, если Вас еще интересует отличное тесто для пиццы — посетите сайт koketki.biz.

Тонкое тесто для пиццы

Продукты: один стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. ложки масла оливкового.

Приготовление:

В глубокую посуду высыпать просеянную муку, вбить два яйца, влить стакан молока. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. В процессе приготовления при необходимости добавлять пшеничную муку, если тесто получается не достаточно эластичным. Приготовленное тесто завернуть во влажное полотенце и оставить минут на 15.

Рецепт №3

Продукты: 2 стакана просеянной пшеничной муки, полстакана теплого молока, 2 яйца, 2 ст. ложи оливкового масла, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

В глубокую миску высыпать два стакана просеянной муки, добавить соль и перемешать. В отдельной посуде смешать (не взбивать!) молоко, яйца и оливковое масло до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно помешивая. Должна получиться липкая, однородная масса. Эту массу вымесить руками, в процессе вымешивания тесто и руки посыпая мукой, до получения гладкого, мягкого и однородного теста. Из теста сформировать шар и оставить на 15 минут, завернув во влажное полотенце. Для приготовления пиццы тесто раскатать на припыленном пшеничной мукой столе в тонкий пласт.

sovety-kulinara.ru