Тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца – национальное итальянское блюдо, которое популярно во всем мире.Тесто для пиццы в домашних условиях Тесто для пиццы в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 1 кг муки грубого помола или смесь 800 г муки грубого помола с 200 г манной крупы;
  • 1 ст. л. (без горки) мелкой морской соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 650 мл воды (теплой);
  • 2 пакетика (по 7 г каждый) сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin.

Как готовить:

Просейте муку вместе с морской солью на чистый стол, соберите горкой и сделайте в центре углубление. Отдельно в небольшой баночке смешайте дрожжи с сахарной пудрой, оливковым маслом и водой. Оставьте на несколько минут, затем влейте в углубление в муке. Постепенно вмешивайте муку в жидкую серединку с помощью вилки. Когда масса достаточно хорошо перемешается, начинайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и пружинистым, словно губка.
Скатайте тесто в шар и уложите в большую миску, присыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и снова обомните, чтобы выпустить воздух. После этого тесто можно использовать сразу или обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Если вы готовите пиццу сразу, разделите тесто на 6-8 частей и скатайте их в шарики. Кстати, кроме пиццы итальянская кухня славится и другими простыми и вкусными блюдами, например, пастой — рецепт пасты с креветками.

Лучше всего раскатывать тесто для пиццы за 15-20 минут до приготовления. Сложите раскатанные основы друг на друга, прокладывая каждый пласт листом фольги, смазанным оливковым маслом. Накройте получившуюся стопку пищевой пленкой и уберите в холодильник. Теперь самое время разогреть духовку до максимальной температуры. Поместите в духовку пару противней, чтобы они тоже прогрелись. Когда вы подготовите все ингредиенты для начинки и соберетесь выпекать пиццу, достаньте противни из духовки. Поскольку пицца выпекается очень быстро, лучше готовить ее порциями. Положите основу для пиццы на разогретый противень, нанесите на тесто немного томатного соуса или смажьте его оливковым маслом и выложите ингредиенты по своему вкусу. Сразу же уберите пиццу в духовку. Выпекайте 8-10 минут, пока тесто не поднимется, не станет хрустящим и аппетитно золотистым.

sovety-kulinara.ru