Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами Вареники — одно из популярных блюд украинской кухни. Готовят их с различными начинками. Мне они нравятся с грибами и картошкой.

Рецепт «Вареники с картошкой и грибами»

В приготовленную посуду высыпать муку, добавить яйца, кефир, соду гашенную уксусом и замесить тесто. Приготовление начинки: очистить картофель, отварить и пропустить через мясорубку. Вымыть сушеные грибы и отварить. Лук очистить. Грибы и лук мелко порезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель перемешать с луком и грибами. Слепить из теста и начинки вареники, отварить их в чуть подсоленной воде. Вареники с картошкой и грибамиГотовые вареники с картошкой и грибами полить растительным маслом с жареным луком.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч. ложка
  • мука – 4 стакана
  • картофель – 1 кг
  • сушеные грибы – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец, соль – по вкусу

sovety-kulinara.ru