Богатство кофейных зерен

В наше время чашечка кофе – это неотъемлемая деталь в жизни многих людей.Богатство кофейных зерен Что может быть лучше восхитительного аромата и бодрящего кофейного вкуса по утрам? В кофейных зернах содержится около 1300 самых разнообразных веществ, встречаются и те, что неизвестны науке. Само собой, состав этих веществ может изменяться. Все зависит от региона выращивания кофе, сорта и обжарки зерен. Стоит отметить, что процесс обжарки кофейного зерна может дать до 800 разных привкусов. Исходя из этого, мы смело можем сделать вывод, что для создания уникального, вкуснейшего ароматного кофе, требуется 800 отдельных элементов. Аромат кофе настолько индивидуален и неповторим, что ароматизатор кофе очень сложно  синтезировать, в отличие от других ароматов. Но на фоне богатой палитры аромата натурального кофе любые попытки синтезировать его аромат выглядят дёшево, убого  и слишком синтетически.

Кофейное зерно содержит:

  • 30–40% углеводов;
  • 10–13% воды (до обжарки), 1-2,5% воды (после обжарки);
  • 11% белков;
  • 10-13% жиров;
  • 4% минералов (в конечном продукте остается 90% всех минералов);
  • 30–70% кислот, которые распадаются в процессе обжарки;
  • 0,8–2,5% алкалоидов (кофеина), количество которых зависит от сорта кофе;
  • 0,1% летучих ароматических веществ, которые образуются в процессе обжарки.

Кофе в зернах Якобс – уникальный напиток, который подарит Вам бодрость и хорошее настроение на весь день. Насыщенность эфирными маслами, так же как и тончайший аромат дарят напитку отборные зерна арабики, робуста придает ему особую терпкость. Аромат кофе Jacobs, его выразительный и богатый вкус, погружает Вас в мир идеального сочетания этих двух сортов. Тщательно продуманная рецептура раскрывает Вам подлинную крепость кофе и дает Вам возможность насладиться каждым глотком.
Настоящий, ароматный кофе – это мастерство. Кофе в зернах позволит Вам без труда приготовить любой кофейный напиток, будь то эспрессо или капучино. Вы всегда сможете порадовать своих родных и близких вкуснейшим кофе. Собираясь большой компанией за обеденным столом или на мягком ковре у камина, Вы всегда можете наслаждаться изумительным ароматом, неповторимым вкусом кофе Jacobs. Кофе можно использовать не только в качестве различных напитков, но и в десертах и выпечке. Вы сможете порадовать вкусными кофейными кексами или печеньем своих друзей, коктейлями, как охлажденными, так и горячими. Изысканные сладости, вкуснейшие напитки никого не оставят равнодушным. Попробуйте и Вы не пожалеете. Кофе – многогранный продукт.

sovety-kulinara.ru