Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили замечательный напиток с неповторимым вкусом.

Горячий шоколад с перцем чили

Приготовление напитка:

Перец чили помыть и почистить. Положить перец в молоко, добавить молотую корицу, молотый имбирь, морскую соль и ванильный сахар и подогреть на малом огне несколько минут. Шоколад растопить в микроволновке. Из молока вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и две чайные ложки меда. Подогреть, постоянно помешивая, пока напиток не загустеет. Подавать горячий шоколад, украсив взбитыми вершками, тертым шоколадом и корицей.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана.
  • черный шоколад — 60 г
  • мед — 2 ч. ложки
  • перец чили — 1 шт.
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар, молотый имбирь, морская соль — по вкусу

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru