Горячий шоколад с перцем чили замечательный напиток с неповторимым вкусом.
Приготовление напитка:
Перец чили помыть и почистить. Положить перец в молоко, добавить молотую корицу, молотый имбирь, морскую соль и ванильный сахар и подогреть на малом огне несколько минут. Шоколад растопить в микроволновке. Из молока вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и две чайные ложки меда. Подогреть, постоянно помешивая, пока напиток не загустеет. Подавать горячий шоколад, украсив взбитыми вершками, тертым шоколадом и корицей.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана.
- черный шоколад — 60 г
- мед — 2 ч. ложки
- перец чили — 1 шт.
- корица молотая — 1 ч. ложка
- ванильный сахар, молотый имбирь, морская соль — по вкусу
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru