Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов простых коктейлей.
«Лимонный»
Коктейль этот, в отличие от многих, готовится не сразу, а заранее — за 2-3 дня. Вымытые фрукты обдать кипятком. С 3 лимонов снять кожуру спиралью, затем снять белый подслой и порезать на кусочки. Апельсины — 3 шт. — порезать неочищенными. Положить в большую банку и пересыпать стаканом сахара. Оставить до следующего дня, затем залить бутылкой белого вина и снова оставить на несколько часов. В стаканы положить по куску льда, дольке апельсина и кожуру лимона, нарезанную спиралью, до половины налить коктейль и дополнить газированной водой.
Кока-кола с ванилином
Продукты на бутылку «Кока-Колы»: 1 апельсин и 250 г ванильного мороженого.
Как готовить:
Разделить на две части мороженое и разложить его в бокалы. Затем полить соком апельсина, залить кока-колой и сразу подавать. Кстати, коктейли бывают не только вкусные, но и очень полезные — Жиросжигающие коктейли.
Кока-кола с лимоном
Бутылку «Кока-Колы» хорошо охладить. В стаканы насыпать по вкусу сахар, лед, цедру лимона, полить лимонным соком и наполнить «Кока-Колой».
«Морковный»
Полкилограмма моркови натереть на самой мелкой терке и, размешав со стаканом сахара, влить 1 литр охлажденного цельного молока. Еще раз хорошо перемешать, взбить. В бокалы положить по два кубика льда и доверху залить полученной смесью.
«Фруктовый»
500 г замороженной смородины (красной) потолочь с 350 г сахара и на ночь залить 2 л кипятка. Процедить. Перед тем, как разлить коктейль в бокалы, в каждый бокал положить 1 ч. л. взбитого с сахаром до густоты сметаны яичного белка. На 2 белка нужно 0.5 стакана сахарного песка. Кладут кусочек льда, на край бокала или на соломку повесить кружочек лимона или апельсина.
«Изысканный»
Продукты: 1 бутылка безалкогольного напитка, 200 г клубники или клубничного сиропа, по 100 г вишневого сиропа и сахара, 800 г апельсинового сока.
Как готовить:
Смешать апельсиновый и клубничный сиропы или соки, или клубнику, протертую с сахаром, добавить вишневый сироп и безалкогольный напиток.
«Коньячно-кофейный»
В стакан положить четверть стакана толченого пищевого льда, 1 ст. л. сахара, 50 г коньяка и треть стакана свежих взбитых сливок. Полить холодным крепким черным кофе.
«Кофейный»
Треть стакана толченого льда, желток, ложка сахарной пудры, 50 г вина «Мускат» или «Портвейн», по 30 г коньяка и кофейного ликера. Взбить, охладить и разлить в бокалы. В бокалах посыпать корицей.
«Клубничный»
2 ст. л. клубничного сиропа развести в половине стакана охлажденной воды. Добавить 100 г клубничного или другого мороженого, несколько свежих или консервированных ягод клубники и смешать. В каждый стакан положить одну ягоду клубники.
«Медовый»
Хорошо смешать четверть стакана мелко наколотого пищевого льда, четверть стакана коньяка, четверть стакана сливок с двумя полными столовыми ложками натурального меда.
«Новогодний»
Продукты: ягоды из варенья, пищевой лед, полбутылки десертного вина, 0.5 стакана коньяка, по стакану: «Вермута», апельсинового и виноградного соков.
Как готовить:
Фужеры заполнить льдом на треть высоты, долить равномерно «Вермут», виноградный и апельсиновый соки, 2 ч. л. десертного вина, 1 ст. л. коньяка. Подавать с соломинкой.