Какое пиво выбрать? Памятка для посетителей пражских пабов

В любом пабе мира примерно одинаковый набор алкоголя.Какое пиво выбрать? Памятка для посетителей пражских пабов Однако разбираются в нем далеко не все. Если вы решили отправиться путешествовать в Прагу, то стоит узнать пивную терминологию. Существует четыре вида «пенного» по способу брожения:

  • Эль.
  • Лагер.
  • Пшеничное.
  • Ламбик.

Многие не все знают о первых двух видах, поэтому о них подробнее.

Эль – пиво темное, с фруктовым привкусом и высоким содержанием спирта. Появилось в Англии в XV веке, изначально варилось без использования хмеля. Процесс брожения этого напитка осуществляется при температуре до 25 градусов Цельсия, длится от 3-х недель до месяца. И будьте уверены, что хорошие отели прага для которых является родным городом, предложат вам лучшие сорта такого напитка в своих ресторанах.

Эль и его сорта:

  • BITTER (Горькое) – бутылочное пиво, послевкусие отличается приятной горчинкой. Хмельной вкус обеспечивается неравномерным соотношением светлого ячменя и хмеля, с преобладанием последнего. От процентного соотношения основных компонентов зависит цвет: светло-желтый или тяготеющий к коричневому.
  • Портер – хмельное, крепкое темное пиво. Заказывайте сразу пинту этого нектара.
  • Стаут – темное, в основе смесь двух видов солода – обычного и обжаренного, популярно в Англии. Наиболее яркий представитель хмельного – пиво GUINNESS.
  • Ячменное пиво или BARLEY WINE – напиток ячменного брожения, схожий по вкусу с вином. Отличается высоким процентом содержащегося алкоголя и приятным гранатовым цветом.

Лагер – известное всем светлое пиво, холодное, утоляющее жажду летом. Процесс изготовления лагера состоит из нескольких этапов, а брожение длится от 20 до 120 дней. После чего напиток поддается фильтрации и/или пастеризации. Нередко его можно получить даже не в слишком пафосных гостиницах, например, прага 3 звезды.

Лагер и его сорта:

  • BOCK (бок) – напиток, имеющий непосредственное отношение к германским традициям. Варится этот сорт пива из последнего обработанного во время уборки хмеля и ячменя и настаивается всю зиму. Вместе с BOCK люди встречаются весну.
  • Копченое – получило свое название за счет обжаривания солода на огне, в основе которого буковая древесина. Пиво идеально подходит под шашлык и копченое мясо.
  • DRAFT-лагер – непастеризованный вариант из бочки. Разливается в стеклянные бутылки или алюминиевые банки, поддается тонкой очистке, как аналогу пастеризации.
  • Ледяное пиво – популярный сорт пива под логотипом «ICE BEER». Особая схема приготовления позволяет получать алкогольный напиток, превосходящий по крепости прочие виды.

sovety-kulinara.ru