Кофемашина — лучший подарок для любителя кофе

Многие люди во всем мире начинают свое утро с чашечки бодрящего и ароматного кофе. Поэтому различные виды кофемашин пользуются огромной популярностью во многих домах. Для приготовления ароматного и бодрящего напитка необходимо только поместить смесь зерен в нужное место, нажать на соответствующую кнопку и поднести чашку для кофе. Через 25-30 секунд вы можете наслаждаться желаемым бодрящим напитком. За такое незначительное время ожидания в агрегате осуществляется очень сложный процесс: зерна сначала перемалываются и затем спрессовываются, в полученную массу добавляется жидкость для усиления аромата использованного кофе, и затем под большим давлением сквозь слой прессованного кофе пропускается нагретая вода. В кофемашине можно собственноручно регулировать степень помола зерен.

Важная деталь любой выбираемой кофемашины — это механизм для заваривания. Его устройство зависит от модели прибора, и он напрямую может повлиять на вкус напитка. Таким образом, перед покупкой дорогого прибора, необходимо провести личную дегустацию. В супермаркетах бытовой техники такая возможность имеется. Еще одна важная характеристика — это уровень создаваемого давления, так как это влияет на количество полезных свойств и извлеченного аромата. Дополнительно надо помнить о том, каков размер заварной секции, потому как связь между размером и крепостью прямо пропорциональная.

К одним из важных функций кофемашин относится также автоматическое включение (выключение) в запланированное время, автоматический подсчет чашек приготовленного кофе, фильтрация воды, умягчение воды (декальцинацию), и пр.

Вкусовые качества кофе напрямую зависят от времени, прошедшем между процессом приготовления и помолом зерен. Если уже только что молотый кофе выдержать больше 15 минут, то какая-то часть его аромата будет безвозвратно утеряна. По этой причине неоспоримое преимущество кофемашин в том, что в ней время выдержки достигает менее 30 секунд, и танины, которые придают напитку кисловатый вкус, не образуются. Все ценные эфирные масла и кофеин не выветриваются, поскольку проходит совсем малое время. Благодаря такой ситуации приготовленный быстро кофе имеет чистый и ароматный вкус.

Конечно же, так называемые кофеманы могут выбрать кофемашину, работающую на зернах, капсулах или чалдах. Чалда — это смесь молотых зерен, они спрессованы в таблетку с весом 7 граммов, такой вес рассчитан на одну порцию. Капсула — это также смесь молотых зерен, но они упакованы в коробочку из пластика и запаяны фольгой. В чалдах и капсулах же смесь уже приготовлена и остается только положить капсулу или таблетку (чалду) в специальное место в машине. В последнее время большой популярностью пользуется самостоятельное заполнение пустых капсул любимым кофе. Процедура заполнения не занимает много времени и сил, но самое главное — это намного дешевле, чем покупать готовые заполненные капсулы. Если у вас есть разные сорта зерен кофе, тогда вы сами в состоянии комбинировать их на свое усмотрение.