Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов напитков из овощей и фруктов.
Из сока квашеной капусты и томатного сока
Ингредиенты:
- томатный сок – 0.5 стакана
- сок квашеной капусты – 2 стакана
- холодная кипяченая вода – 1/4 стакана
- зелень укропа – 1 ч. ложка
- соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Смешать томатный сок с соком квашеной капусты и охлажденной кипяченой водой. Добавить соль, сахар. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Напиток подавать охлажденным, посыпав зеленью укропа.
Из яблок и моркови
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 1.5 стакана
- яблоки – 400 г
- морковь – 500 г
- лимонная цедра, сахар – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить тонкие ломтики лимонной цедры и довести до кипения, затем охладить. Яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, очистить и тоже натереть на мелкой терке. Яблоки и морковь залить холодной кипяченой водой, оставить на 60 минут. Морковь и яблоки отжать, в настой добавить сахар (по вкусу) и охладить.
И еще про напитки: недавно нашел отличный рецепт — коктейль Б-52, этот замечательный напиток состоит из 3-х ингредиентов и готовится очень просто.
Из сушеных яблок, изюма и сушеной моркови
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 50 г
- сушеная морковь – 50 г
- изюм – 50 г
- вода – 1 л
Приготовление:
Изюм промыть. Сушеные яблоки, морковь и изюм залить кипящей водой, довести до кипения, варить на очень маленьком огне 2 часа. Подавать в теплом виде.
Из яблок и свеклы
Ингредиенты:
- яблоки – 150 г
- свекла – 150 г
- лимонная кислота – 0.5 г
- сахар – 50 г
- вода – 800 г
Приготовление:
Сырые яблоки и свеклу промыть, натереть на крупной терке. Свеклу и яблоки положить в две разные кастрюли, залить водой (по 400 г), дать настояться в течение 2-х часов. Настои соединить, процедить, добавить лимонную кислоту, сахар и охладить.
Из яблок
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г
- сахар – 80 г
- вода – 3 стакана
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
Смешать воду с сахаром, прокипятить и охладить. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке, залить сиропом, тщательно перемешать и дать настояться в течение 2-х часов, затем отцедить, добавить выжатый лимонный сок. Напиток охладить.